Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды20 января 2013 22:00

Сергей Безруков вновь спел Высоцкого

В Москве состоялся концерт, приуроченный к 75-летию поэта [видео]

В кои-то веки в зале было больше мужчин, чем женщин. Немудрено - этот артист для большинства представителей сильного пола вроде вожака стаи, безусловный авторитет. В наше время непросто мужчине быть мужиком - и бабы какие-то самостоятельные, и начальство постоянно прогибает, да и для подвига особо нет повода. И нет, главное, героя, который повел бы за собой. Как говорил сам поэт: «Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков».

А послушаешь Владимира Семеновича - и как-то спина сразу выпрямляется, в голове проясняется, и хочется быть честнее, чище и порядочнее. Конечно же, большинство из тех, кто пел в тот вечер песни Высоцкого, не могут сравниться с ним нервом в голосе. Но эти песни не испортить ничем.

Открыл концерт Сергей Безруков, который, напомним, сыграл Владимира Семеновича в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Он исполнил композицию «Певец у микрофона» так, что ему и его эмоциям нельзя было не поверить.

- Невозможно представить его 75-летним. Для нас он всегда останется молодым, энергичным, - заявил со сцены актер. - Интересно, каким бы он сейчас был? Насмешливым, трагическим бунтарем, как в 70-е, или прилизанным мэтром? Нет, второе, думаю, навряд ли.

Актер впервые после выхода фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» публично исполнил песни поэта.

Актер впервые после выхода фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» публично исполнил песни поэта.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За кулисами тем временем пытались разобраться в причинах такой безусловной любви нашего народа к Высоцкому.

- Может, дело в том, что он для всех был своим? - размышлял Сергей Галанин. - Моряки считали его своим - если пел «Парус», значит, точно в море выходил! Геологи говорили, что он их, - ну как же, борода, гитара. Очень жаль, что сейчас у нас нет певца, которому бы верили все без исключения. Да и если бы Высоцкий был жив, то наверняка сказал бы: «Зачем мне быть душою общества, когда души в нем вовсе нет?»