Звезды

Арнольд Шварценеггер рад возвращению в большое кино

Он считает, что фильмы, в которых много стреляют и льется кровь, не виноваты в росте числа массовых расстрелов в США

Фото: REUTERS

Арнольд Шварценеггер рад своему возвращению в большое кино после семилетнего перерыва, связанного с руководством Калифорнией. Он не скрывает, что опасался, удастся ли ему воплотить в жизнь свою коронную фразу: «Я вернусь!», потому что за время отсутствия в жанре «экшн» появились новые честолюбивые актеры. Он всерьез боялся, что ему в новом «раскладе» не найдется места.

К счастью, опасения и тревоги стареющей звезды оказались напрасны. Возвращение состоялось и оно прошло успешно.

«Признаюсь, я боялся, что, пока меня не было, появилось новое поколение актеров в стиле «экшн»,- признался Шварц журналистам в гостинице «Четыре сезона».- К счастью, этого не произошло. После того, как зрители аплодировали моему герою в «Неукротимых», на съемки в которых у меня ушло 4 часа, я понял, что публика меня приняла обратно».

Арни очень надеется, что такой же успешной будет и его первая после долгого отсутствия главная роль в «Последнем бое» («Возвращении героя»), где он играет шерифа маленького городка, которому приходится вступить в неравный бой с шайкой наркоторговцев.

Арнольд Шварценеггер не намерен отказываться от фильмов «экшн». Он также высказался по самой, пожалуй, острой сейчас проблеме в Америке – массовым расстрелам. По мнению Шварца, картины, в которых много стреляют и где льются реки крови, здесь не при чем, пишет DailyTelegraph.