Звезды

Железный Арни возвращается

Сегодня на прилавках американских магазинов появились мемуары Арнольда Шварценеггера
Сегодня на прилавках американских магазинов появились мемуары Арнольда Шварценеггера

Сегодня на прилавках американских магазинов появились мемуары Арнольда Шварценеггера

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Арнольд Шварценеггер обещал вернуться и свое слово сдержал. Хотя сделать это в 65 лет, конечно, очень и очень нелегко.

Возвращение Шварца, кроме съемок в кино, состоит как бы из двух отдельных и одновременно взаимосвязанных между собой частей. Во-первых, на минувшей неделе он открыл в университете Южной Калифорнии Институт Шварценеггера по внутренней и глобальной политике, который будет заниматься вопросами глобального потепления и голода в странах третьего мира.

Во-вторых, сегодня выходят воспоминания бывшего губернатора Калифорнии под названием: «Вспомнить все: Невероятно правдивая история моей жизни». В ней профессор Шварценеггер описывает от первого лица громкий скандал, связанный с его изменой и отцовством на стороне и приведший к разводу.

Насколько правдивы воспоминания судить трудно, но в том, что жизнь Шварценеггера была «невероятной», сомнений нет.

Выходец из маленького австрийского городка, эмигрировавший в Америку в 21 год, не только благодаря женитьбе стал членом клана Кеннеди, но и восемь лет руководил Калифорнией, штатом, который по объему ВВП входит в семерку самых развитых государств планеты! И это не говоря о многочисленных титулах в соревнованиях бодибилдеров и десятках фильмов, по праву сделавших его суперзвездой.

Несмотря на то, что на седьмом десятке уже нелегко участвовать в погонях и размахивать кулаками, как пару десятков лет назад, следующее появление Шварца на большом экране состоится в вестерне «Последнее противостояние», где он играет шерифа городка в Нью-Мексико, которому приходится защищать его от наркоторговцев. Это, кстати, его первая главная роль после «Терминатора – 3», снятого 10 лет назад.

Что касается личной жизни, пишет Times, то Арнольд Шварценеггер по-прежнему мечтает вернуть женщину, с которой прожил 26 лет и которую потерял из-за самой большой ошибки в его жизни.