2016-08-24T03:37:29+03:00

Бунт в «Зените»: Денисова и Кержакова сослали в дубль

Лидеры сине-бело-голубых выступили против бразильца Халка. Денисов потребовал поднять зарплату, Кержаков его поддержал [фото+видео+обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Игорь Денисов попросил поднять зарплатуИгорь Денисов попросил поднять зарплату
Изменить размер текста:

После двух подряд поражений от «Терека» и «Малаги» у петербургского клуба были все шансы, чтобы доказать, что это не более чем случайность. В субботу подопечные Лучано Спаллетти могли сорвать злость на «Крыльях» и одержать, наконец, победу, закрыв рот скептикам. Но вместо этого сине-бело-голубые в очередной раз дали повод подумать о том, что «Зенит» находится в кризисе. Матч против «Крыльев» сложился совсем не так, как предполагали большинство специалистов. Петербургские болельщики испытали чувство дежа вю, когда в самом начале матча «Крылья» забили два гола. Причем сделали это те, от кого можно было больше всего ожидать – счет открыл ударный форвард самарцев Сергей Корниленко, а второй гол забил парагваец Луис Кабальеро. Где была защита «Зенита» в этот момент – большой вопрос!

Совсем другой петербургская команда предстала во втором тайме. Лучано Спаллетти в перерыве заменил посредственно сыгравшего форварда Александра Кержакова и выпустил на поле Александра Бухарова. И игра оживилась. Разбудил «Зенит» бразилец Халк. На 65-й минуте матча звездный футболист подхватил мяч на правом фланге, сместился к центру и выстрелил, как из пушки. Снаряд, срикошетив от перекладины, влетел в ворота «Крыльев». Вскоре "Зенит" вынудел защитника самарцев Александра Епуряну получить вторую желтую карточку и досрочно покинуть поле. В численном большинстве Роман Широков ударом головой с близкого расстояния сравнял счет в матче – 2:2. В оставшееся время сине-бело-голубые обрушили на ворота «Крыльев» шквал атак и могли вырвать победу. Но самарцы выстояли.

Впрочем, «Зенит» показал, что по-прежнему является грозной силой. И во втором тайме подопечные Лучано Спаллетти были такими, какими их привыкли видеть. Так в чем же тогда дело? Карты раскрыл сам тренер после матча.

- Команда находится в неспокойном состоянии, - признался Лучано Спаллетти. – Потому что некоторые футболисты находятся в неспокойном состоянии. Они считают, что это правильное решение на данный момент. Но это ошибочно. Это сказывается на команде, мы проигрываем. Неспокойное состояние футболистов того не стоит. А я могу сказать, что буду работать в «Зените» до тех пор, пока меня не уволят. Буду каждый день приходить в 9 часов утра и до 6,7,8,9 часов вечера работать на базе. А если потребуется, то и буду ночевать.

Итальянский специалист не случайно намекнул на конфликт. Внимательные болельщики наверняка заметили, что Спаллетти не включил в заявку на матч старожила команды Игоря Денисова. Как же так, ведь этот футболист – твердый игрок основного состава, который всегда выкладывается на поле на все сто. А тут такое. Как выяснилось, перед матчем Денисов отказался играть против «Крыльев» и, по неофициальной информации, потребовал у руководства повысить зарплату. Футболист кивнул на Халка: дескать, бразильцу создали в «Зените» сказочные условия, а чем российские футболисты хуже? В итоге после матча с «Крыльями» Лучано Спаллетти решил перевести Денисова в дубль. И не только его. За лидера «Зенита» вступился его давний друг – нападающий Александр Кержаков. Форвард сине-бело-голубых заявил, что Денисов прав и в итоге тоже угодил в дубль.

В воскресенье оба футболиста тренировались с молодежным составом. Тогда как остальная команда начала подготовку к матчу с «Балтикой» на базе в Удельной. Будущее Денисова и Кержакова пока не известно. Но экс-зенитовец Александр Панов считает, что в конфликте между футболистами и тренерами правда на стороне Спаллетти.

- Если Денисов и Кержаков действительно попросили поднять зарплату – это детский сад! – заявил «КП» Александр Панов. – Ситуация абсурдная. Ведь футболисты сами говорили, что «Зениту» необходимы сильные игроки. Клуб их приобрел. Что, нужно было покупать футболистов из Литвы, Латвии? Халк не виноват, что ему предложили такую зарплату. Это «Зенит» его выкупил из «Порту». Думаю, Халк хотел бы играть в команде более высокого уровня. Кстати, бразилец доказал свой класс в матче с «Крыльями». И не только тем, что забил гол-красавец. Халк в отличие от некоторых футболистов отрабатывал на поле весь матч. Что же касается ситуации с Денисовым и Кержаковым, то они сами себе навредили. Сейчас они останутся без игровой практики. Плюс, таким поведением они показали свое нутро, что так проявилась зависть к Халку. Это разлагает коллектив, сказывается на игре команды. У Денисова и Кержакова есть контракты, и большие. Так зачем же ныть, что получаешь маленькую зарплату? Этим игрокам надо сходить на завод, на рынок и посмотреть, какие деньги люди зарабатывают. На месте руководства «Зенита» я бы вообще продал Денисова и Кержакова. Да, они лидеры команды. Но время идет, появляются другие лидеры. К тому же это шанс для молодых. Тот же Канунников может заявить о себе и доказать, что он нужен «Зениту».

Во всей этой истории не позавидуешь главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти. Итальянский специалист словно очутился меж двух огней. С одной стороны – Денисов и Кержаков – любимцы болельщиков и лидеры «Зенита». С другой, если пойти на поводу у игроков, это может плохо кончиться. Значит, футболисты смогут в будущем диктовать свою волю, а авторитет тренера будет подорван. Очевидно, что конфликт у Денисова и Кержакова не только с руководством, но и Спаллетти. Не зря после матча с «Крыльями» итальянский специалист говорил, что уходить из «Зенита» ни в коем случае не собирается. И покинет команду, если его уволит руководство петербургского клуба.

- Спаллетти в этой ситуации должен занять твердую позицию, - заметил Александр Панов. - Потому что если таковой не будет, то он позволит собой управлять. Да, игроки могут прийти и извиниться перед наставником. Но что дальше? А если через год «Зенит» купит Ибрагимовича? Если уж люди так себя повели раз, то конфликт может повториться. Сейчас Денисову и Кержакову будет довольно трудно вернуться в команду. Я считаю, что их можно заменить. Халк в нападении справиться сам. А отсутствие Денисова можно компенсировать за счет Зырянова, Файзулина и Широкова. Проблема «Зенита» в том, что в команде не оказалось дядьки, который бы образно говоря дал по голове и сказал: «Ребята, что вы делаете»?

Добавим, что в «Зените» давно сформировалась группа футболистов, которая частенько влияет на обстановку внутри команды. Не раз случалось так, что новички, не нашедшие общего языка с Малафеевым, Анюковым, Денисовым, Кержаковым и Быстровым, в составе петербургского клуба не закреплялись. Вот и Халка часть лидеров «Зенита» не приняла. Теперь, видимо, конфликт Денисова и Кержакова с тренером и бразильцем придется решать руководству клуба. Что из этого получится - покажет время.

ОФИЦИАЛЬНО

Позиция "Зенита": у Денисова одна из самых больших зарплат в российском чемпионате

Петербургский клуб выступил с официальным заявлением по поводу ситуации, возникшей вокруг полузащитника. "Зенит" подтвердил, что Игорь Денисов потребовал поднять зарплату и отказался играть против "Крыльев". Кроме того, петербургский клуб сообщил, что футболист начал торговаться еще в мае. Тогда "Зенит" предложил Денисову новый двухгодичный контракт с тем же окладом. Но футболист посчитал, что стоит больше, и стороны не договорились. В свою очередь петербургский клуб считает, что предложил Денисову зарплату, адекватную его мастерству и сопоставимую с деньгами, которые платят в европейских командах. Больше того, "Зенит" заявил, что у опорного полузащитника одна из самых больших зарплат не только в петербургском клубе, но и всем российском чемпионате. "Зенит" назвал поведение Игоря Денисова "непрофессиональным", а потому перевел футболиста в дубль на "неопределенный срок".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кержаков повел себя некорректно

Ближайшее время форвард будет тренироваться в "молодежке". "Зенит" объяснил перевод Александра Кержакова в дубль "некорректным поведением" по отношению к клубу. Напомним, что футболист поддержал Игоря Денисова, который потребовал поднять зарплату в связи с высоким окладом бразильца Халка. Впрочем, Александр Кержаков подобного ультиматума не предъявлял. Ожидается, что через несколько дней форвард вернется в основной состав "Зенита". Решающее слово за главным тренером команды Лучано Спаллетти.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ФУТБОЛИСТАМИ И КЛУБОМ? ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ НА САЙТЕ!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных