2016-08-24T03:38:40+03:00

Приговор Брейвику вступил в силу

«Норвежский стрелок» проведет в тюрьме 21 год
Поделиться:
Комментарии: comments2
Судья считает, что тюрьма вряд ли исправит БрейвикаСудья считает, что тюрьма вряд ли исправит БрейвикаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

21 год за решеткой. Этот приговор, вынесенный в конце августа «норвежскому стрелку» Андерсу Брейвику, в субботу официально вступил в силу. Напомним, что суд, как того добивался сам Брейвик, признал его вменяемым и назначил ему максимальный для Норвегии срок тюремного заключения.

В то же время, на свободу Брейвик после истечения этого срока все же вряд ли выйдет. Вынося приговор, судья отметила, что тюрьма Брейвика вряд ли исправит, и он может и дальше оставаться опасным для общества. Скорее всего стрелку будут неоднократно продлевать срок заключения - каждый раз на пять лет.

Кстати, сам Брейвик решением суда остался доволен (больше всего он опасался, что его станут лечить как сумасшедшего), а потому заявил, что не станет обжаловать приговор. И не стал. Формальная возможность обжалования приговора существовала до пятницы, однако ни сторона обвинения, ни сам Брейвик ею так и не воспользовались.

Напомним, что 22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодёжном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

Андерс Брейвик проведет в тюрьме 21 год.Норвежский суд признал террориста вменяемым

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также