Туризм

Туристы теперь могут забронировать квартиру через Интернет

Новый онлайн-сервис предлагает альтернативу гостиницам для любителей путешествовать по России

Гостиницы в российской провинции не всегда радуют качеством сервиса, да и не все могут расслабиться и комфортно чувствовать себя в отеле. Так что некоторые туристы предпочитают снимать квартиры посуточно.

Специально для них недавно появился новый сервис FlatsDaily, рассчитанный на путешествия по стране. Система позволяет бронировать квартиры в режиме онлайн за пару минут.

Как это работает: вначале надо найти квартиру через окно поиска, выбрав город, даты заезда-отъезда и число комнат. К сожалению, предложение пока ограничено: я попыталась найти квартиры на конец сентября в Пскове, Нижнем Новгороде и Владимире, но вариантов не оказалось вообще. Видимо, молодой сервис еще не собрал хорошую базу данных по аренде.

Но снять квартиру в Питере через FlatsDaily уже можно. О квартире сразу можно узнать довольно много - от наличия стеклопакетов до удобств для ухода за маленькими детьми. К описаниям прилагаются фотогалереи. Достоверность описаний, как обещают, проверяется администрацией сервиса. Правда, в предложение включены и непроверенные квартиры (с отдельной пометкой) - но тут уж, как говорится, на ваш страх и риск.

Понравившуюся квартиру можно бесплатно зарезервировать на 90 минут - чтобы все обдумать и принять решение. Если оно будет положительным, нужно внести предоплату - 10% от общей стоимости аренды.

Оплатить можно через терминал QIWI, по мобильному телефону или банковской картой. Если операция пройдет успешно, вам пришлют смс с подтверждением и ваучер о заселении. Для тех, кто боится сделать что-то не так, на сайте есть пошаговые инструкции.

В общем, сервис был бы всем хорош, если бы не скудная база по арендодателям. Но это, пожалуй, вопрос времени. Так что любителям путешествовать по России стоило бы добавить этот сайт в закладки и время от времени посматривать, как там обстоят дела.