2015-02-04T07:55:15+03:00

В Геленджике на съемках фильма повесили актера

На курорте снимают продолжение сериала «Бомбила-2».
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анатолий Бородин переживал во время съемок - первый раз играет мертвецаАнатолий Бородин переживал во время съемок - первый раз играет мертвеца
Изменить размер текста:

Из деревянного домика выбежала девушка и стала звать Михалыча. Не получив ответа, она отправилась на поиски, а через несколько секунд вскрикнула от ужаса, наткнувшись на тело повешенного начальника.

- Полиция! Скорая! - заголосили вдруг гуляющие неподалеку туристы.

- Так, не задерживайтесь, проходите скорее, а то в кадр попадете! - скомандовала женщина в черной майке.

- Что здесь вообще происходит? - недоумевали люди. И лишь заметив операторов с камерами, догадались: «Фильм, что ли, снимаете? Фу-у-ух!

Каскадер при повешении все время находился рядом

Каскадер при повешении все время находился рядом

Геленджик снова привлек к себе внимание киношников. В последнее время здесь создают по десять картин в год. На этот раз гости из Москвы приехали снимать продолжение сериала «Бомбила», в котором будут те же главные герои, что и в первой части.- По сценарию действие разворачивается в курортном местечке, - объясняет режиссер сериала Владимир Виноградов. - Я очень люблю Крым, особенно ялтинское побережье, но вместе с группой решили, что снимать будем у нас, на Черноморском побережье. Рассматривали и Туапсе, и поселок Возрождение, но остановились на Геленджике. Кроме того, будем работать в Кабардинке, около Дивноморского и в Майкопе. В Адыгее на реке Белой снимут рафтинг, а в море будут погружения с аквалангами и не только... Всех секретов не открою, но каждая серия будет насыщена событиями и приключениями.

Небьющееся стекло

Пока мы беседуем, к нам подходит один из осветителей и протягивает два пломбира.

- Спасибо, - благодарю я.

- У вас тут такая жара, что без мороженого недолго в обморок упасть. Вот и спасаемся чем можем, - объясняет режиссер, уплетая лакомство. - Море, конечно, рядом, но дойти до него все некогда. А вот актер Костя Стрельников - молодец, улучив минутку, ныряет с ластами и маской.

Не успеваю я задать вопрос, как Виноградов улыбается.

- Знаю, что интересует всех журналистов на свете - курьезные случаи. Но мы тут совсем недавно, поэтому ничего эдакого еще не произошло. А вот во время съемок «Глухаря в кино» случались забавные моменты. Герою Максима Аверина нужно было разбить стекло машины. Мы закупили несколько стекол, чтобы снять не один дубль. И когда начали работать, то сумели расколотить его лишь с 15-го дубля. И то оно поддалось не Аверину, а постороннему человеку с тяжелой рукой. Ох, и не поздоровится тому, кто его обидит. Словом, отечественные стекла самые прочные в мире (смеется).

- Владимир Валерьевич, а когда Михалыч палец сломал, он в куртке был или без? - прерывает нас ассистент.

Анатолий Бородин переживал во время съемок - первый раз играет мертвеца

Анатолий Бородин переживал во время съемок - первый раз играет мертвеца

- В куртке, - уверенно ответил режиссер и тут же извинился: бежать, мол, пора, одна из самых важных сцен готовится.В этот день снимали кадры пятой и шестой серий, во время которых главные герои Игнат и Артем приезжают на турбазу, берут лодку и пытаются уйти от преследующих их полицейских - парней подозревают в смерти одной девушки. На турбазе стражи порядка находят инструктора по пешим прогулкам Михалыча повешенным и укрепляются в мысли, что с этими ребятами что-то не так. Ведь именно погибший помогал им бежать.

«Когда затянули петлю, аж сердце закололо»

Вся группа готовилась к жутким съемкам. Пока я разглядывала «дерево желаний» за домом (осину, увешанную лоскутами), на дороге вдруг появился мужчина. Я оглянулась и едва не закричала. У мужчины было фиолетовое лицо, побелевшие губы и неестественно согнутый, будто сломанный, указательный палец. Да уж, гримеры - профи! Это они превратили Анатолия Бородина, играющего того самого Михалыча, в покойника. Сам же артист краснодарского музтеатра, несмотря на трагичность сцены, все время хохмил.

- Поднимитесь на лестницу! Спуститесь! А теперь еще раз вверх, - просили помощники режиссера.

Героиня Ольга, которую играет краснодарская актриса Людмила Дорошева, оплакивает своего начальника Михалыча,

Героиня Ольга, которую играет краснодарская актриса Людмила Дорошева, оплакивает своего начальника Михалыча,

Рассчитывали необходимую длину шнура для повешения.

- Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов, - улыбался мужчина.

В итоге на нем закрепили конструкцию из ремней, напоминающую снаряжение альпинистов, и приготовились к съемке.После команды «Мотор!» из-под ног мертвеца тут же убрали скамейку, и актер с петлей на шее повис в воздухе. Поднялся ветер, и артиста начало раскачивать в разные стороны. Жуть! Но ассистенты как ни в чем не бывало поворачивали его лицом к камере.

Сначала хотели снимать сломанный палец искусственной руки, потом решили загримировать героя

Сначала хотели снимать сломанный палец искусственной руки, потом решили загримировать героя

- Я всегда стараюсь вжиться в образ, - поделился после съемок 73-летний Анатолий Александрович. - Вот и в этот раз, когда я закрыл глаза, на какую-то долю секунды показалось, что мне не хватает воздуха, аж сердце закололо. Несколько месяцев назад, когда я прочитал сценарий и узнал, что меня убьют, хотел отказаться от роли, но потом решился. Я 40 лет на сцене, играл почти всех - от Бабы Яги до Петра Первого, а вот убитых не приходилось. Но ничего, и с этим справился.

Следствие ведут знатоки

Мы стоим около деревянной беседки, где два следователя и криминалист допрашивают инструктора Ольгу - ее роль исполнила краснодарская актриса Людмила Дорошева.

- Мне очень нравится, как ты играешь, - похвалил ее в перерыве режиссер. - Тебе в Москву перебираться надо, там построишь блестящую карьеру.

- Это ж всю семью туда забирать надо. У меня в Молодежном театре муж работает и дочка десятилетняя. Будем покорять столицу семейным подрядом! - улыбается та и тут же жмурится - солнце слепит.

Проблему решили быстро - осветитель притащил двухметровые спиленные ветки ивы, которые и создали необходимую тень.Одного из следователей играет Валерий Афанасьев. Его, кстати, многие помнят по ролям военных, например, в ленте «Десантный батя» сыграл Георгия Жукова, а в сериале «Простые истины» - полковника Петра Алексеевча Калитина. На Кубани он бывает часто, правда, в Геленджик и Новороссийск приехал впервые.

Валерий Афанасьев известен многим по ролям генералов

Валерий Афанасьев известен многим по ролям генералов

- Мы снимали недалеко от Малой земли, и после окончания работ обошли все памятники. А в Геленджике я чаще время провожу на море или в горах. Город очень нравится, здесь тихо, спокойно, уютно, с удовольствием приехал бы сюда на отдых. А пока вот работаю. Кстати, следователя я играю уже не в первый раз. Мы схожи с героем в том, что оба, как волы, все тащим на себе, совестливые, как и большинство людей советской закалки. Вообще, следователи напоминают мне актеров - получая роль, начинаешь дергать то одну, то другую ниточку, чтобы распутать клубок и понять сущность героя. Хотя в детстве я, к слову, даже не думал становиться артистом, мечтал быть чемпионом мира по спортивной гимнастике. И усиленно занимался спортом до десятого класса, но потом начал взрослеть, и некоторые элементы стали даваться с трудом. А потом словно озарение нашло. Стал усиленно репетировать, поступил в Щукинское училище. И вот уже 40 лет отдал театру.

- Отдыхать-то успеваете? - интересуюсь у собеседника.

- Съемки на море и есть мой отдых! График плотный, некогда. Но вообще мечтаю съездить в Париж и Прованс.

- А-а-а, вы об отпуске? - присоединяется к разговору второй следователь, которого играет Евгений Вальц. - Не сыпьте соль на рану, он мне не светит в ближайшее время. Хотя, если останется время, сгоняю к дольменам или прокачусь на фуникулере. Впрочем, я с детства шел к такому цейтноту и популярности. В три года брал ложку вместо микрофона и начинал петь. Сейчас ни о чем не жалею. Хотя, знаете, хочется сыграть идеального человека, а то мне все с какой-то червоточинкой попадаются. Вот и в этот раз - ну хороший же парень, офисный работник, докапывающийся до истины. Но деньги его портят!

Режиссер Владимир Виноградов проговаривает сценарий с актером Евгением Вальцем

Режиссер Владимир Виноградов проговаривает сценарий с актером Евгением Вальцем

Среди массовки замечаю знакомое лицо. Да это же тот самый геленджичанин, что сыграл падающего в воду охранника, работающего у главного бандита в сериале «Под прикрытием».

- Эх, фильм вышел, а на экране только одни брызги видны, - с грустью говорит начинающий актер. - Надеюсь, что в роли полицейского засвечусь больше. В прошлый раз за съемки в день зарабатывал по тысяче рублей, а в этот раз еще не знаю, сколько дадут. Но дело же не в деньгах, интересно просто!

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главный персонаж картины Артем Горохов (играет Дмитрий Миллер), взяв с собой свою жену Алену (в роли Анна Банчикова) и друга Игната (Максим Щеголев), отправляется на Черноморское побережье. Но здесь их ожидает не только отдых, работа не дает расслабиться. Из-за недопонимания супруги ссорятся прямо на пляже. Алена отправляется поплавать, а через несколько часов ее находят мертвой. Выясняется, что женщину убили, есть свидетельница Марта (Олеся Судзиловская). Следователям Данилину (Валерию Афанасьеву) и Артемьеву (Евгению Вальцу) придется распутать клубок трагических событий. Погони, взрывы и еще не одно убийство ожидает зрителей.Фильм снимается кинокомпанией «Мостелефильм» по заказу канала «НТВ». На экраны сериал выйдет осенью 2013 года.

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Виноградов родился в 1968 году в Перми. Закончив в 1996 году ВГИК, стал снимать документальные фильмы, а позже и игровые, среди которых «Шахта», «Лесник», «Глухарь в кино». На его счету около 20 ролей в кино.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также