2018-04-02T14:15:36+03:00

За Брейвика вступился «Орден Тамплиеров»

И угрожает уничтожить всю правящую верхушку Норвегии
Поделиться:
Комментарии: comments3
За Брейвика вступился «Орден Тамплиеров»За Брейвика вступился «Орден Тамплиеров»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

У Андерса Брейвика, уже год сидящего в тюрьме, появился таинственный и грозный заступник. На днях норвежские политики и журналисты получили одно и то же чудаковатое письмо - некий «заместитель главы Ордена Тамплиеров» требует освободить блондина-убийцу, угрожая в противном случае укокошить всю правящую верхушку государства. Знаменитый рыцарский орден, к слову, был упразднен Папой Римским и французским королем еще в 1312 году.

- Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне, - зловеще строчат заступники Брейвика.

Ранее террорист, ждущий приговора за убийство 77 человек, не раз говорил, что борется вместе с орденом против политики мультикультурализма. Да психиатры не приняли тогда это всерьез.

Сам Брейвик прорезавшийся голос своих таинственных заступников пока не комментирует. Норвежские власти уже начали расследование - все-таки письма с угрозами и призывами к террору. А вот их получатели признались, что реально боятся.

Тем временем, комиссия по расследованию терактов 22 июля прошлого года раскритиковала полицию и спецслужбы. Как гласит итоговый доклад, драгоценное время было потеряно, и жертв оказалось гораздо больше. Брейвика можно было остановить до совершения им терактов, считает следствие, а полиция действовала слишком медленно и неэффективно. К слову, у патруля тогда не оказалось вертолета, пришлось плыть на лодке, но стражи порядка даже перепутали остров и поначалу причалили не у того.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также