Звезды

Человек из железа

Исполняется 65 лет Арнольду Шварценеггеру
Шварц на склоне лет взялся за старое.

Шварц на склоне лет взялся за старое.

Шварценеггер встречает старость. Рефлексировать по поводу возраста он начал еще двадцать лет назад, снимаясь в фильмах вроде «Последнего киногероя»; в начале 2000-х, чувствуя, что теряет форму, он надолго ушел в политику; сейчас он возвращается на экран в виде пожилого, потрепанного, сурового героя, чья судьба - вершить справедливость. Его будут любить и таким, потому что не любить Шварценеггера невозможно.

«Терминатор», «Терминатор-2», «Коммандо», «Хищник», «Вспомнить все», «Правдивая ложь» - шесть великих фильмов. Плюс еще куча разной ерунды - «Стиратель», «Полицейский из детсада», «Близнецы», «Красная жара», «Конан-варвар» (очень важная для Шварценеггера роль, только фильм сегодня смотреть уже не стоит). Весь кинематографический опыт, который есть у среднего российского зрителя тридцати с чем-то лет, просто непредставим без Шварца, который сперва создал на экране образ абсурдно крутого мужика, а потом сам начал с ним играть - то вытаскивать на уровень трагедии, как в «Терминаторе-2», то расправляться с ним в комедиях.

У него сумасшедшая, почти идеальная судьба - вот так перебороть подростковые сложности, стать сначала самым знаменитым культуристом, а потом и самым знаменитым актером в мире, а потом губернатором самого знаменитого американского штата.

В августе у Шварценеггера выйдут «Неудержимые-2» - но там будет маленькая роль. В январе 2013 года должна появиться «Последняя схватка» - там он играет шерифа, сражающегося с наркобароном. Потом выйдет «Гробница», где Шварценеггер наконец сыграет вместе с Сильвестром Сталлоне, а не появится в эпизоде, как в «Неудержимых». Герой Сталлоне в этом триллере пытается сбежать из тюрьмы, которую сам спроектировал, герой Шварценеггера ему помогает.

В 2003 году Шварц дал эксклюзивное интервью «Комсомолке», где рассказал о съемках в третьей части «Терминатора» (далее).