2016-08-24T03:45:06+03:00

Брейвик признался: «Моя мать - моя Ахиллесова пята»

Суд заслушал показания Венч Беринг, матери убийцы 77 человек
Поделиться:
Комментарии: comments13
В суде Брейвик снова был бодр и улыбчивВ суде Брейвик снова был бодр и улыбчивФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Окружной суд Осло, рассматривающий дело «норвежского стрелка», в четверг, 14 июня заслушал свидетельские показания матери подсудимого, Венч Беринг. По ее словам, Андреас, обвиняемый в убийстве 77 человек в июле 2011 года, оказался в раннем возрасте добрым и заботливым мальчиком, но когда вырос, помешался на политике и начал готовиться к неминуемой гражданской войне.

Власти разрешили женщине не присутствовать на процессе лично в связи с плохим здоровьем. Ее письменные свидетельства зачитал судебному процессу врач-психиатр Торгейр Хусбю , который ранее провел с ней личную беседу. Венч Беринг рассказала суду, как из заботливого и доброго мальчика ее сын превратился в замкнутого и агрессивного одиночку.

«Брейвик хорошо учился, у него были друзья. Он был добр, всегда был привязан ко мне, помогал мне, чем только мог. Он был замечательным. Он был невероятно добр и заботлив», - вспоминает Беринг о детских годах своего сына. Но с 2006 года поведение Брейвика стало сильно меняться. Нам всегда было весело вместе, но потом он заговорил только о политике, о неминуемой гражданской войне. Он говорил громко, с надрывом, даже когда я пыталась избегать этих тем»,- написала мать подсудимого. «Он обвинял меня в общении со слишком большим количеством людей, которые могут быть заразными. Он начал есть в своей комнате, а после еды выставлять тарелки за дверь. Гуляя, он закрывал лицо руками и какое-то время носил на лице маску», - вспоминает женщина.

Также, по словам матери подсудимого, половина из того, что заявлял Брейвик на допросах полиции, является плодом его воображения.

Дело в том, что подсудимый соврал о своем образовании и частых путешествиях за границу.

- Он жил в придуманном мире, где его фантазия делала реальным все, чего он не смог достичь. Я понимала, что с ним что-то не в порядке. Он верил во всю эту политическую чушь, которую говорил, - поделилась своими мыслями мать массового убийцы.

В последний раз женщина видела своего сына накануне трагических событий. С тех пор она отказывается от свиданий с сыном, который также утверждает, что не смог бы выдержать эмоционального напряжения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также