2016-08-24T03:46:11+03:00

Зеленый остров превратят в саратовский Дубай

На острове между Саратовом и Энгельсом возведут гостиничный комплекс, аквапарк и канатную дорогу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Согласно проекту, посреди Волги вырастут небоскребы.Согласно проекту, посреди Волги вырастут небоскребы.
Изменить размер текста:

Высокие постройки из стекла и бетона, аквапарк, концертный зал. А посреди всего этого великолепия многометровый парус... Ага, скажете вы, а еще канатная дорога от набережной до острова, которую уже десять лет обещают построить.

- Да, и канатная дорога будет, и бухта, не замерзающая круглый год, - в министерстве инвестиции вчера с помпой презентовали этот суперсовременный проект Зеленого острова и пообещали: через несколько лет все будет.

Что-что, а ждать саратовцы умеют. Несмотря на обещания хотя бы просто привести в порядок этот островок, он по-прежнему остается диким, неухоженным пляжем, куда горожан перевозят частники на лодках. Туристы устраивают стихийные свалки прямо на берегу Волги, а убирать мусор на ничейной территории некому.

Но если найдется 7 миллиардов долларов, то остров будет не узнать. Именно столько, по подсчетам инвестора, нужно, чтобы воплотить в жизнь эту грандиозную задумку. Построить на острове в 270 гектаров парки, бульвары, отели. А еще крытый аквапарк, горки и спуски для зимних видов спорта.

Правда, появится роскошный комплекс не скоро. Около года инвесторам понадобится на оформление документации, еще год - на составление точного проекта. Затем развернется грандиозное строительство, которое, по предварительным подсчетам, закончится к 2018 году. То есть всего-то через 6 лет Зеленый остров засияет огнями и примет первых посетителей.

Горожане пока недоверчиво качают головой, мол, не превратится ли Саратов в Нью-Саратов, по аналогии с Нью-Васюками. Но инвесторы убеждают: кроме шуток, стройке - быть!

- Сейчас проект находится в разработке, затем постановление о строительстве будет принимать законодательное собрание, - говорит президент компании-инвестора Эльдар Гасанов. - Но я уверен, что оно окупится в кратчайшие сроки.

А пока саратовцы надеются, что хотя бы наши городские пляжи к началу купального сезона приведут в порядок. Чтобы отдохнуть на родной Волге, им нужно немного: пару кабинок для переодевания, урны и еще волейбольную сетку хорошо было бы.

 
Читайте также