2018-04-02T14:11:26+03:00

Брейвик пользовался пудрой, чтобы выглядеть как настоящий «ариец»

С этой целью он также сделал себе пластическую операцию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Норвежский стрелок» Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек в июле прошлого года, пользовался пудрой для лица, чтобы выглядеть как настоящий «ариец». Об этом на суде рассказал друг террориста, пожарный по профессии.

Этот сотрудник противопожарной службы лично принимал участие в ликвидации последствий взрыва в Осло, который устроил Брейвик, поэтому после теракта он перестал считать этого человека своим другом. Однако, по словам свидетеля, Брейвик всегда был любезен в общении со своими друзьями и был внимателен к ним.

«Мне было приятно проводить с ним время. Если бы нам не нравилось быть с ним в одной компании, мы бы с ним не общались», - заявил бывший приятель террориста.

Другие люди, знавшие Брейвика, рассказали суду, что экстремист, ради того, чтобы быть похожим на арийца, не ограничивался пудрой. По их словам, он сделал себе пластическую операцию. Сам «норвежский стрелок» признал, что ему делали такую операцию, однако подчеркнул, то это произошло после того, как его избил выходец из Пакистана. Однако друзья Брейвика заявили, что не припоминают никакой истории с пакистанцем, сообщает Би-би-си.

В июле 2011 года в Норвегии произошел один из самых крупных в новейшей истории Европы терактов. Сначала в столице страны Осло прогремел взрыв у здания правительства, а затем неизвестный проник на остров Утёйя, гдее проходил слет молодежного крыла правящей Рабочей партии, и устроил там стрельбу. В результате обоих акций погибли 77 человек. В совершении обоих деяний признался Брейвик, схваченный на месте преступления. Однако он заявил, что совершенное не является преступлением с его точки зрения.

Сам Брейвик входил в различные норвежские организации правого толка, состоял в местной право-либеральной «Партии прогресса», а также поддерживал контакты с националистическими группировками Европы, такими, как «Лига английской обороны». Если его признают виновным, ему грозит до 21 года тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также