2015-02-04T07:41:06+03:00

Александру Пороховщикову после серьезной операции решили не сообщать о смерти супруги

Узнав, что артисту, по словам врачей, осталось немного, Ирина Пороховщикова покончила жизнь самоубийством [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

В настоящее время Александр Пороховщиков находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН под наблюдением квалифицированных специалистов.

Напомним, к медикам Александр обратился две недели назад с жалобой на опухоль стопы. В больнице с Пороховщиковым случился инсульт.

Буквально несколько дней назад жена артиста просила всех, кто любит Александра Шалвовича, ценит его творчество, помолиться о здравии актера.

А в ночь на 10 марта сама, услышав неутешительные слова медиков о состоянии здоровья Александра, не выдержала и свела счеты с жизнью.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

При такой форме диабета быстро поставить диагноз сложно

Юрий Редькин, эндокринолог-диабетолог:

- Гангрена стопы и последующий за ней ишемический инсульт — это осложнения тяжелой формы диабета, когда в организме происходит поражение крупных сосудов. В данном случае и нижних конечностей (стопа), и головного мозга (инсульт). При общем тяжелом состоянии быстро поставить диагноз крайне сложно. Затянувшийся диабет «стирает» клиническую картину даже инфаркта миокарда. Он может протекать абсолютно безболезненно. Хотя обычно пациент ощущает характерные сильные боли за грудиной. Так что обвинять медиков в том, что они не сразу определили инсульт, по меньшей мере, непрофессионально.

Алексей Старченко, ответственный секретарь общественного совета по защите прав пациентов: «Не ставят диагноз - жалуйтесь!»

- Во-первых, инсульт не такой сложный диагноз, чтобы его не поставить в условиях московской клиники. И если врачи действительно знали об этом диагнозе и действительно скрывали его, они нарушали закон. Об этом должны были немедленно сообщить и супруге актера, и его адвокату. Врачи должны были рассказать, как развиваются события, какие действия они предпринимают для подтверждения или опровержения диагноза. Это сведения, которые должны быть раскрыты в соответствие с законом. Врачи обязаны предоставить историю болезни пациента по требованию адвоката.

Если подобное происходит с вами: например, от вас скрывают диагноз, врачи не подходят к вам или не лечат, жалуйтесь, во-первых, в страховую компанию, полис которой имеется на руках у пациента. Далее можно обратиться в территориальный фонд медицинского страхования и территориальное управления Росздравнадзора. Практика показывает, что такие обращения часто срабатывают, и в больницу, на которую поступают жалобы, направляют экспертов с проверками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жена актера Пороховщикова свела счеты с жизнью

Жена актера Пороховщикова свела счеты с жизнью.Жена известного актера Александра Пороховщикова Ирина повесилась у себя дома, в особняке в Староконюшенном переулке.Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Александр Пороховщиков: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также