2015-02-04T07:40:34+03:00

Панк-молебен: теперь и за решеткой

Девушки из группы Pussy Riot, устроившие скандальный «концерт» в храме Христа Спасителя, в воскресенье задержаны столичной полицией
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Больше никакого рок-н-ролла. Шестеро активистов феминистской панк-группы Pussy Riot в воскресенье попали в полицию. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом сообщили «Комсомолке» в столичной полиции.

Напомним, скандал в храме Христа Спасителя произошел 21 января. Пятеро девушек в разноцветных вязаных шапках, закрывающих лица, устроили импровизированный концерт на амвоне, куда всем, кроме священников, вход строго запрещен. Свою акцию они назвали «панк-молебном». Выступление продлилось недолго, охрана храма прогнала девушек, но задерживать не стала. И вот все участники группы взяты под белы руки. Среди них, кстати, оказался один мужчина - активист не менее скандальной группы "Война" Петр Верзилов, которого называют создателем группы.

- Все задержанные подозреваются в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, - заявили «Комсомолке» в столичной полиции. - В квартирах подозреваемых проведены обыски.

Четверых участников группы, впрочем, полиция почти сразу отпустила под подписку о невыезде. А вот Надежда Толоконникова и Мария Алешина пробудут в изоляторе двое суток.

- Девушки объявили голодовку, потому что на воле у них остались маленькие дети, - заявила адвокат «артисток» Виолетта Волкова.

Сами девушки, кстати, назвали возбужденное против них дело «политическим» и заявили, что не боятся уголовного преследования. Им грозит штраф до миллиона рублей либо срок до семи лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также