2015-02-04T07:39:56+03:00

Аршавин перешел в «Зенит» за 40 секунд до закрытия трансферного окна

Однако играть в еврокубках за питерский клуб Андрей не сможет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Этой зимой приключился массовый исход игроков российской сборной из английских клубов. Вслед за Динияром Билялетдиновым, Романом Павлюченко (а еще ранее и Юрием Жирковым) на Родину устремился и Андрей Аршавин.

Капитан сборной России покинул «Арсенал» эффектно, в стиле Остапа Бендера. Помните эту реплику: «Двести!» - на аукционе, когда ведущий уже хотел объявить «Продано!». В данном случае документы Аршавина по переходу в «Зенит» были зарегистрированы за 40 секунд (!) до полуночи 25 февраля, когда захлопывается российское трансферное окно.

Павел Погребняк, который недавно перешел из немецкого «Штутгарта» в английский «Фулхэм» остался в туманном Альбионе в гордом одиночестве. Что, впрочем, не мешает ему штамповать голы, последний из которых принес его команде победу над «Куинз Парк Рейнджерс».

Возможно, массовый исход героев Евро-2008 из Английской премьер-лиги связан с пожеланием главного тренера сборной России Дика Адвоката. Увидев, что его подопечные все чаще протирают штаны на лавке запасных, он заявил, что их возвращение в Россию за игровой практикой в большей степени отвечает интересам главной команды страны. Ведь уже летом нашей сборной предстоит сразиться на Евро-2012.

Уже в понедельник Аршавин прилетит в Москву, чтобы присоединиться к дружине Дика Адвоката. Напомним, сборная России начинает подготовку к сезону товарищеским матчем против команды Дании. Игроки соберутся в Москве, а затем вылетят на игру в Копенгаген. А уже оттуда Андрей полетит прямиком в Санкт-Петербург. После трехлетнего перерыва Аршавин дебютирует за «Зенит» в матче против ЦСКА. Он состоится в Москве 3 марта.

Наставник «Зенита» Лучано Спалетти объяснил, что Аршавин призван заменить в своем клубе португальского плеймейкера Данни. Некоторое время назад самый дорогой игрок чемпионата России («Зенит» купил его у «Динамо» за 30 миллионов евро. - Прим. авт) получил травму колена и выбыл из строя до конца сезона.

Питерские болельщики уже потирают руки, предвкушая воссоединение знаменитой связки Кержаков - Аршавин. Жаль только , что Аршавин не сможет помочь «Зениту» в матчах Лиги чемпионов, поскольку он уже заигран в этом сезоне за «Арсенал». К слову, на берегах Невы Андрей будет играть на правах аренды. Контракт с «канонирами» у 30-летнего футболиста подписан до конца сезона 2012/13 года.

В «Зените» Аршавин будет играть под номером 29. Его родная «десятка» была занята, как и номер «23», под которым он играл в «Арсенале».

Читайте еще: Почему англичане разлюбили Аршавина?

Лучшие голы Андрея Аршавина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Андрей Аршавин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также