2018-04-02T14:07:00+03:00

Зарплата Аршавина - три тонны красной икры за матч

«КП» подсчитала, сколько будет получать Андрей в «Зените» [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Капитан сборной России Андрей Аршавин вернулся на родину. В пятницу ночью за 40 секунд до закрытия российского трансферного окна лондонский «Арсенал» и питерский «Зенит» успели оформить его переход в аренду в родной клуб.

Канониры нынешней зимой, мягко говоря, не слишком часто прибегали к услугам Аршавина, дошло даже до ссылки российского футболиста в дубль. А вот «Зениту» после тяжелой травмы Данни Андрей понадобился позарез. Поначалу переговоры шли без особого успеха, но в конце концов пусть и на флажке, но клубам удалось договориться. Теперь Аршавин до конца нынешнего сезона будет выступать за свою первую команду. Ему предстоит сыграть за «Зенит» в двенадцати оставшихся в чемпионате России туров и в четвертьфинале Кубка России против московского «Динамо». Правда, в Лиге чемпионов в ответном матче 1/8 финала с португальской «Бенфикой» 6 марта Аршавин питерцам не поможет, поскольку уже заигран в этом сезоне в Лиге чемпионов за «Арсенал» и выходить в составе другой команды в Еврокубке права не имеет.

Первый раз после возвращения увидеть Аршавина в майке питерского клуба болельщики смогут в субботу в «Лужниках» во время матча возобновившегося российского первенства ЦСКА - «Зенит». Если, конечно, Лучано Спалетти доверит ему место в составе.

После суперрекордсмена Самюэля Это'О зарплата Аршавина будет второй в российской Премьер-лиге. Она останется такой же, как и в «Арсенале», - порядка 5 миллионов евро в год, но платить ее до конца сезона будет «Зенит». То есть за предстоящие три месяца Андрей получит 1,2 миллиона евро. За каждый матч чемпионата России - по 100 тысяч евро. Однако прежде чем заняться своей карьерой на клубном уровне, ему предстоит продемонстрировать состоятельность в сборной России. В понедельник национальная команда начала короткий сбор перед товарищеским матчем с Данией, который пройдет в Копенгагене в среду вечером.

НАШИ НАДЕЖДЫ

Состав сборной России на матч с Данией

Вратари: Сергей Рыжиков («Рубин»), Владимир Габулов («Анжи»). Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков («Анжи»), Роман Шишкин («Локомотив», Москва). Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - «Спартак» М), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо», Москва). Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм», Англия)

Давайте обсудим!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Андрей Аршавин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также