Общество

Следствие отказало в проведении новых экспертиз в деле о ДТП на Ленинском проспекте

Полиция считает, что эксперты уже дали «исчерпывающие ответы» на все вопросы

Следствие отказало в проведении повторных экспертиз в деле о ДТП на Ленинском проспекте. Напомним, авария произошла в феврале 2010 года. Тогда служебный «Мерседес» топ - менеджера «Лукойла» столкнулся с «Ситроеном», за рулем которого находилась Ольга Александрина. Она и ее пассажир Вера Сидельникова скончались на месте.

Расследование ДТП длилось более полугода и полиция пришла к выводу, что в аварии виновата Александрина, которая выскочила на встречку. В связи со смертью виновной дело было закрыто. Однако адвокаты семьи Александриной оспорили это решение. Суд постановил возобновить расследование этого дела. В рамках нового расследования адвокаты семьи Александриной настаивали на проведении ряда новых экпертиз, однако им было в этом отказано.

- Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности, - сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Москве. - Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов. Следствие решило отказать в удовлетворении ходатайства.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Вместе с тем адвокат потерпевших Игорь Трунов советует не торопиться с выводами.

- В лоб столкнуться в пробке невозможно, говорим мы, а эксперты умудряются как-то вывести противоположное. Поэтому мы считаем, что это абсолютно обоснованное требование и железобетонное основание в суде все-таки настоять на проведении независимого экспертного заключения в независимом ведомстве. То есть, это может быть Министерство юстиции или любой другой орган, кроме полиции, которая ведет расследование. Поэтому, естественно, что этот разговор уже продлится в суде, потому что ярко выраженный обвинительный уклон, следствие не желает признавать свои ошибки и не желает отходить от той версии, которую она заняла еще до решения Конституционного суда.