2018-02-22T01:30:12+03:00

На главу Зарайского района Подмосковья и его жену напали пятеро грабителей

Преступники связали Андрея Евланова и его супруга Валентину в их доме
Изменить размер текста:

Трагичный инцидент произошел минувшей ночью в Зарайском районе Московской области, в доме главы района, 55-летнего Андрея Евланова.

- Чиновник был дома вместе с женой, когда к ним ворвались пятеро преступников масках, - сообщили «КП» в ГУ МВД по Московской области. - Вначале они избили супругов, а затем связали их и стали требовать у них деньги.

После этого преступники стали рыться в доме чиновника в поисках ценностей. Пока до конца неясно, что именно интересовало грабителей и какой «улов» им достался.

Известно лишь, что после того, как преступники покинули дом главы района, супруга чиновника Валентина смогла освободиться от веревок и вызвать полицию и «скорую».

Приехавшие медики срочно увезли пострадавших в отделение хирургии районной больницы. Точной информации об их состоянии пока нет.

Любопытно, что в январе 2010 году Евланов был замешен в коррупционном скандале. Следователи предъявляли чиновнику и его супруге обвинение в получении крупной взятки. За 10 миллионов рублей чиновник якобы согласился помочь одной коммерческой фирме переоформить земли, которые та арендовала, в собственность.

Правда, в сентябре того же года Евланов вновь приступил к должности главы районе.

Впрочем, пока неизвестно, связано ли нападение с таким неприятным фактом в биографии чиновника.

СПРАВКА «КП»

Андрей Евланов родился 24 июля 1956 года в селе Карино Зарайского района Московской области. Работал на машиностроительном заводе «Знамя труда» в городе Луховицы, а также в совхозе «Зарайский» (с 1988 по 1994 годы в должности директора).

Инженер-механик, окончил окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования в Балашихе.

С 14 марта 2004 года работает главой Зарайского муниципального района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также