Происшествия

Родственники и коллеги кассирши, подозреваемой в ограблении отделения связи: «Катю подставили!»

«Комсомолке» стали известны новые подробности

В истории с громким ограблением почтового отделения на северо-востоке столицы - новые подробности. Напомним, утром в пятницу, 3 февраля, на почту на улице Корнейчука привезли большую сумму денег для выплаты пенсий. Но через пару минут после отъезда инкассаторов в отделение влетели два парня в черных масках. Один из них угрожал пистолетом, второй прыснул из газового баллончика в лицо операционистке, которая должна была выдавать деньги. Грабители схватили мешок с 7,3 миллиона рублей и скрылись на припаркованном у черного входа авто. Все случилось за 15 секунд!

Подозрения пали на кассира почты, 28-летнюю Екатерину Шахову. По версии оперативников, девушка рассказала о деньгах своему знакомому Роману Курочкину, а он придумал, как провернуть это выгодное дельце. Уже в субботу самого Курочкина задержали на Ленинградском вокзале. Вскоре оперативники нашли и похищенные деньги.

Роман.

Роман.

Однако, по мнению коллег и близких Шаховой, не все столь однозначно. Вчера днем в пострадавшем почтовом отделении было непривычно тихо. Сотрудники молча, не отрываясь от бумаг, обслуживали посетителей.

- Мы до сих пор в шоке, я в пятницу в больницу попала. В обморок упала после нападения! - Начальник почтового отделения Галина Сашкова соглашается на разговор.

- Вы слышали про обвинения в отношении вашей сотрудницы?

- Бред! Мы поверить в это не можем! Ограбить мог любой, у нас задняя дверь очень хлипкая. Там магазин по соседству, и дверь у нас общая, часто вообще не запирается. Но это точно не Катя, ведь она у нас пять лет работала, устроилась, когда ей было всего 23 года...

- А что она за человек?

- Очень наивная, чуть что - в слезы бросалась, скромная, отзывчивая девушка. Она моим заместителем работала. Мы дружили довольно близко, она в гостях у меня часто бывала, помогала с внуком сидеть, а я на свадьбе у нее гуляла.

По словам Галины, в прошлом году Екатерина вышла замуж, но около месяца назад в семье что-то разладилось. Катя очень переживала и в конце февраля должна была разводиться. Похоже, именно во время ссоры с супругом она и встретила своего старого приятеля Романа Курочкина.

- Только он не был ей гражданским мужем, они просто иногда перезванивались, - рассказывает Катина сестра Юлия. - Никто из нашей семьи, включая Катю, не знал, что у него были судимости. Да он и не производил впечатления уголовника, мог втереться в доверие. Вот и втерся, и подставил Катю!

В прошлом году Екатерина вышла замуж, но недавно отношения с супругом разладились. Видимо, именно в то время она и встретила Романа (на фото выше), который и совершил ограбление.

В прошлом году Екатерина вышла замуж, но недавно отношения с супругом разладились. Видимо, именно в то время она и встретила Романа (на фото выше), который и совершил ограбление.

Мать и бабушка Романа категорически отказываются комментировать поступок их сына. А их соседи рассказывают, что Курочкин всегда жил небогато, подрабатывал водителем...

Сейчас оперативники продолжают поиск сообщника Курочкина, который помогал ему совершить кражу.