2018-02-22T01:29:24+03:00

Как примирить непримиримых

Глупо списывать нынешнюю активность протестующих исключительно на происки «Вашингтонского обкома» [обсуждаем]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Если лидеры протестов не изменят своей позиции, то никакой платформы для переговоров с кем бы то ни было не появитсяЕсли лидеры протестов не изменят своей позиции, то никакой платформы для переговоров с кем бы то ни было не появитсяФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Хотя вполне вероятно, что отдельные персоны с ним связывают определенные отношения. Но подавляющее большинство тех, кто выходит на улицу, к этим единицам никакого отношения не имеют. Не менее глупо считать, что власть основную массу на митинги в пику протестующим тащит насильно.

- В другой раз выведем триста тысяч, - пообещал в эфире «КП», один из организаторов акций протеста, депутат Госдумы Геннадий Гудков. Ну и что? Его оппоненты выведут 500 тысяч. А потом одни наберут миллион сторонников, а их противники – полтора или два. Так и будет продолжаться, пока всю страну не поделят на два лагеря? Разве в этом выход?

Если лидеры протестов не изменят своей позиции, то никакой платформы для переговоров с кем бы то ни было не появится. Власть продемонстрировала готовность к диалогу, внеся в Госдуму законопроекты, которые должны реформировать политическую систему. В принципе она готова услышать и рассмотреть и иные предложения.

Но лидеры оппозиции, которые (как отмечают, кстати, сами участники Болотной) с каждым разом «все лучше научаются управлять митингом», во главу угла ставят требования не только неприемлемые, но и те, на которые просто не имеют права. К примеру, отставка Путина и его неучастие в президентских выборах. Да и, похоже, у них совсем другая цель, нежели честные выборы. Тот же Навальный пишет в своем блоге, что нашел «простой способ свергнуть режим».

Митинг на Поклонной горе [ускоренное видео].Манифестация на западе Москвы стала более массовой, чем на Болотной: организаторы сумели собрать больше 100 тысяч участников. По данным департамента региональной безопасности Москвы, вся Поклонная гора «забита людьми».Руслан РАХМАНГУЛОВ

Курс на столкновения и волнения? Вряд ли он нужен стране. Разве что единицам. Ведь по обе стороны новой баррикады не просто значительные группы населения, но, что главнее – россияне, соотечественники.

Что может предотвратить беспорядки? Разве что отказ от политического максимализма и стремление найти консенсус на основе здравого смысла, логики и на протяжении какого-то определенного времени. Вопрос в том, есть ли он у второй стороны.

Но это станет ясно после 4 марта, когда сотни тысяч наблюдателей, в том числе и из числа участников акций протеста, повысят прозрачность выборов так, как не снилось вэб-камерам, вместе взятым.

Читайте и смотрите:

Шествия и митинги 4 февраля [Хроника событий]

Репортажи наших корреспонтентов [Видео]

Лучшие кадры с митингов и шествий 4 февраля [Фото]

Сбор участников митинга на Болотной площади [ускоренное видео].На Болотной площади завершился митинг "За честные выборы". По данным организаторов, количество его участников составило 120 тыс. человек, хотя МВД оценивает число демонстрантов всего в 35 тысяч.Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также