2018-02-22T01:29:18+03:00

Владимир Жириновский пообещал дать денег Виктору Анпилову на командировки взамен на агитацию

Митинг ЛДПР — малолюдный и стремительный [видео, фото, репортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Изначально предполагалось, что митинг ЛДПР 4 февраля на Пушкинской площади в Москве будет малолюдным — было заявлено 1,5 тысяч человек. На самом деле оказалось несколько меньше.

Как рассказал «КП» замначальника полиции общественной безопасности ЦАО полковник Юрий Зоренко, на момент начала митинга счетчики рамок металлоискателей зафиксировали проход почти тысячи человек.

«Некоторые приходят только чтобы отметиться, а потом потихоньку уходят», - поделился наблюдениями полицейский. Не обошлось и без небольшого эксцесса за два часа до начала митинга. Когда полицейские взяли площадь под контроль и выставили ограждения, то проверили всю территорию.

Тогда и была обнаружена странная коробка, в которой заподозрили бомбу, но тревога оказалась ложной. После проверки саперами стало ясно, что она пустая и была выброшена кем-то накануне вечером.

Сотрудников полиции на "Пушке" было минимальное количество, не наблюдались солдаты внутренних войск и ОМОН.

«Количество полицейских — достаточное для обеспечения правопорядка, - рассказал полковник Зоренко. - Мы проверили площадь, взяли под охрану и зафиксировали на видеокамеру момент подписания предупреждения о ненарушении статьи 114 по экстремизму организаторами митинга».

Смотрите фоторепортаж: Лучшие кадры с митингов и шествий 4 февраля Фотогалерею - Митинг оппозиции на Манежной площади в Москве смотрите здесь

За час до начала митинга собирающихся людей развлекал песнями некий Алексей, транслировались песни в исполнении самого лидера ЛДПР, играл военный оркестр и маршировали юные барабанщицы.

К двум палаткам с горячим чаем и гречневой кашей тут же выстроились очереди, которые не рассосались даже с началом митинга. Владимир Жириновский в своей пламенной речи перед сторонниками ничего нового не сказал. Сравнил нынешнюю ситуацию в стране с 1917 и 1991 годами, когда рухнули царский и советский режимы.

Предрек конец правления «питерских»: «Они забыли про русский народ». Вообще тема русских была традиционно доминирующей в речи Владимира Вольфовича, которая по сути была предвыборной агитацией кандидата в президенты Жириновского.

Он резюмировал: «Только я могу защитить русских и Россию!». Не обошел вниманием Жириновский и митинги на Болотной площади и Поклонной горе, заявив, что «мы будем стоять под разными знаменами».

Досталось всем политическим оппонентам лидера ЛДПР — Навальному, Немцову, Миронову, Зюганову и прочим. «Нам не нужны такие партии-проститутки, как «Справедливая Россия!» - эмоционально выразился Жириновский. Зато ЛДПР приютило под свое крыло нового союзника — партию «Трудовая Россия», чьи флаги хоть и ограниченно, но присутствовали на Пушкинской площади.

Неожиданностью стало и выступление с трибуны лидера этой партии Виктора Анпилова, подзабытого в последние годы политика. Анпилов вспомнил свои старые публичные наработки и эмоционально прошелся по всем подряд — и по власти, и по оппозиции. Не забыл подчеркнуть, что единственно возможный лидер для России это именно Жириновский.

И тут же, сославшись на бедность, попросил у него денег на поездки по регионам для агитации за лидера ЛДПР в трудовых коллективах. Расстроганный Жириновский тут же пообещал оказать финансовую поддержку всем, кто готов ехать пропагандировать его партию. ..

.Митинг на Пушкинской закончился стремительно — ровно через 30 минут после его начала. То ли Жириновский пожалел мерзнущих людей, то ли сам продрог. Сторонники ЛДПР быстро покинула площадь и устремилась в метро греться. Иногородние либерал-демократы поехали до стадиона «Динамо», где их ждали заказные автобусы — из Тулы, Рязани, Калуги и даже из Липецка.

Хроника событий

Смотрите фоторепортаж: Лучшие кадры с митингов и шествий 4 февраля

Все видео по теме

Владимир Жириновский: Собирайте вашу колонну и двигайтесь на Петербург.В субботу, 4 февраля, по всей России проходят митинги "За честные выборы". На востоке страны - например, в Благовещенске - акции уже состоялись, но самый масштабный митинг будет проходить в Москве. Здесь планируется сразу четыре акции. Чтобы колонны протестующих не смешались, власти «развели» их по разным районам Москвы.Евгения ГУСЕВА, Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также