2018-02-22T01:29:03+03:00

Московские пробки растянулись до Новосибирска и Мадрида

Столица ставит новые дорожные рекорды
Московские пробки растянулись до Новосибирска и МадридаМосковские пробки растянулись до Новосибирска и МадридаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Помнится, прошлой зимой мы в «Комсомолке» удивлялись длине столичных пробок, сравнивая их с расстоянием от Москвы до Санкт-Петербурга. Но в этом году столица поставила новый «пробочный» рекорд. Если вытянуть в одну линию все заторы на дорогах, которые затормозили водителей в четверг и в пятницу утром, то эта линия растянется на 3,5 тысячи километров. Если ехать по дороге такой длины от Москвы на восток, то можно докатить до Новосибирска, а если на запад, то до Мадрида!

Москва «встала» еще в ночь на четверг, когда с неба повалили хлопья снега. Весь вчерашний день движения на столичных дорогах почти не было, машины кое-как пробирались по занесенным сугробами улицам. В четверг вечером наступил полный коллапс. Портал Яндекс.Пробки неутешительно закрасил полоски городских магистралей ярко-красным цветом и поставил вердикт: «10 баллов. Лучше ехать на метро».

- В пятницу утром я тоже с трудом доехала до работы, - дозвонилась в «КП» читательница Евгения. - Обычно в 9 утра я проезжаю по Тимирязевской улице минут за 30. Но сегодня стояла целый час! Конечно, везде опоздала...

Более-менее свободно стало лишь к 11 утра пятницы. Яндекс заявил, что затруднения на дорогах лишь частичные, снизив «градус» загруженности трасс до четырех-пяти баллов.

Правда, по-прежнему с трудом движутся Ленинградка, Волгоградка и шоссе Энтузиастов. Но в целом все спокойно, ехать можно.

- Тем более, что наши коммунальные службы вывели на дороги города до пяти тысяч единиц снегоуборочной техники, - заявил на вчерашней пресс-конференции в «КП» глава столичного департамента ЖКХ Андрей Цыбин. - Примерно раз в три часа машины выезжают на столичные улицы, чтобы обработать их реагентом, а затем убрать снег.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также