2018-02-22T01:29:03+03:00

Чтобы ограбить почту на северо-востоке Москвы, налетчики распылили слезоточивый газ

По предварительным данным, преступники похитили 7,5 миллионов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Для работников отделения Почты России, расположенного на улице Корнейчука, что на северо-востоке столицы, начало рабочего дня пятницы выдалось горячим. В 10 утра в почтовое отделение нагрянули «гости»...

- В отделение залетели двое преступников в черных масках и распылили слезоточивый газ, - сообщают в ГУ МВД по Москве. - Скорее всего, они пробрались внутрь через черный ход. Налетчики угрожали работникам почты пистолетом и заставили их отдать все имеющиеся на тот момент деньги.

А денег, по предварительным данным, на почте было немало. Как раз сегодня в отделение должны были прийти москвичи, чтобы получить пенсию...

Сейчас стражи порядка вместе с почтовиками подсчитывают общий ущерб, но по предварительной, неподтвержденной пока информации, «улов» грабителей составил 7,5 миллионов рублей.

Управление федеральной почтовой службы по Москве (УФПС) уже прокомментировало этот инцидент:

- Это ограбление никак не отразится на клиентах федерального почтового оператора, - заявили в пресс-службе УФПС. - Все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, отделение возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ

Напомним, в середине декабря на юго-западе столицы произошла еще одна попытка ограбления почты, но в тот раз она закончилась неудачей благодаря отваге работников отделения.

Инцидент произошел в почтовом отделении на улице Архитектора Власова, 39, это на юго-западе Москвы. Сюда ранним утром инкассаторы привезли крупную сумму - около 900 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для пенсий и прочих социальных платежей. Спустя несколько минут после доставки в помещение ворвались двое неизвестных - в масках и с травматическими пистолетами (о том, что они травматические, стало известно значительно позже).

- Один сразу подбежал ко мне и приставил дуло пистолета к виску, - с дрожью в голосе вспоминает оператор почты Инна. - А другой влетел в кассовое отделение и начал кричать: «Отдай общак!». Не деньги, а почему-то именно «общак»...

Впрочем, сотрудники почты не струсили. Как рассказали «КП» участники этой драмы, сумка с деньгами стояла у сейфа на полу, поскольку ее еще не успели разобрать. Грабители искали деньги по всему отделению и требовали у почтальонов отдать их «по-хорошему», однако те не выдали, где лежит сумка, даже под дулом пистолета. Более того, кассиры принялись кричать и звать на помощи. И у грабителей сдали нервы (читайте далее).

В Москве ограбили почту на 7,5 млн. рублей.Для работников отделения Почты России, расположенного на улице Корнейчука, что на северо-востоке столицы, начало рабочего дня пятницы выдалось горячим. В 10 утра в почтовое отделение нагрянули «гости»...Александр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также