2018-02-22T01:28:54+03:00

Стадион «Динамо» откроют после ремонта в 2016 году

Вчера мэр проверил, как идет «реинкарнация» спорткомплекса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Именно на стадионе «Динамо» на севере столицы пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также матчи Кубка конфедераций по футболу в 2017 году. Так что уже сейчас, несмотря на лютые холода, по стадиону ездят самосвалы и снуют строители в касках. Ремонт идет полным ходом. С территории уже «выселили» торговые палатки и кафе, снесли открытый и крытый бассейны и начали прокладывать новые коммуникации.

Вчера мэр Сергей Собянин приехал проверить, как идут работы. Прямо на снегу перед мэром выставили плакаты с 3D-схемами будущего стадиона. Оказалось, планы у проектировщиков грандиозные. На месте полуразрушенного здания появится огромный спортивный центр футуристического вида (см. схему). Внутри разместят два стадиона - один на 45 тысяч зрителей, второй - на 12 тысяч. Рассчитывают проектировщики и на организацию здесь концертов и всевозможных шоу.

По соседству возведут еще одно здание, на базе которого спортсмены смогут тренироваться. Кроме того, тут сохранят парк, где появятся беговые и велосипедные дорожки.

- И само собой, мы оборудуем несколько тысяч парковочных мест и улучшим транспортную инфраструктуру, - заявил Сергей Собянин.

Первый матч на отремонтированном стадионе запланирован на 2016 год.

1. Главная спортивная арена, рассчитанная на 45 тысяч зрителей. Здесь же планируют проводить концерты.

2. Малая спортивная арена для хоккея, баскетбола и состязаний по борьбе. Ее также будут использовать для проведения шоу, к примеру, цирка Дю Солей.

3. Парк с беговыми дорожками.

4. Тренировочная арена, где будут обучать самым разным видам спорта.

5. Паркинги на несколько тысяч машино-мест.

Сергей Собянин наведался на стадион "Динамо".Именно на стадионе «Динамо» на севере столицы будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также матчи Кубка конфедераций по футболу в 2017 году. Так что уже сейчас, несмотря на лютые холода, по стадиону ездят самосвалы и бегают строители в касках. Ремонт идет полным ходом. С территории уже «выселили» торговые палатки и кафе, снесли открытый и крытый бассейны и начали прокладывать новые коммуникации.Екатерина ЛЕБЕДЕВА, Ильдар РАХМАНГУЛОВ, Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также