2018-02-22T01:28:06+03:00

Москвич помешал поджечь офис партии

Хулиганы хотели спалить здание бутылкой с горючей смесью
Изменить размер текста:

Минувшей ночью на северо-востоке столицы случилось два похожих пожара. Или, точнее говоря, поджога. Сначала пожарным позвонили из района Бибирево.

- Нам поступило сообщение о том, что на улице Плещеева, в доме № 22А, где расположен офис партии «Единая Россия», случилось небольшое возгорание, - рассказали в столичном управлении МЧС. Оказалось, дверь и окна в сам офис не были повреждены и оставались запертыми. Правда, в подъезде дома, где и находился очаг возгорания, мы нашли остатки сгоревшей пластиковой бутылки, в которой была горючая смесь.

Не прошло и двух часов, как пожарные записывали адрес нового вызова. Горела общественная приемная единороссов в районе Лианозово, в доме на улице Коминтерна.

- Звонил сам житель этого дома, который рассказал, что заметил хулиганов, устроивших в подъезде пожар, - рассказывают спасатели. - Он видел, как неизвестные разбили окно приемной и бросили внутрь бутылку с горючей жидкостью. Мужчина попытался остановить парней, но те убежали. Тогда москвич сам бросился тушить пламя, засыпая его снегом.

Что ж, на фоне криминальных новостей, заполонивших информационные ленты, этот поступок почти геройский. Только сам герой скромничает.

- Не нужно печатать моей фамилии и вообще не пишите про меня! - попросил корреспондентов «КП» наш спасатель, которого зовут Евгений. - Я же себя в первую очередь спасал. И дом, в котором живу.

Что ж, понять Евгения можно. А вот хулиганов, пытавшихся поджечь офис, - нет. Можно как угодно относиться к политическим партиям, но высказывать свое мнение нужно законными способами, не ставя под угрозу чужие жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также