2016-08-24T03:52:43+03:00

Станцию «Спартак» откроют на два года раньше срока

Столичные власти поделились планами по развитию метро
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дизайн новых станций подземки выглядит немного футуристично. На схеме проект станции «Пятницкое шоссе».Дизайн новых станций подземки выглядит немного футуристично. На схеме проект станции «Пятницкое шоссе».
Изменить размер текста:

- До конца этого года будут проложены два километра метрополитена и откроется станция «Пятницкое шоссе», - заявил во время субботнего объезда зам. мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Кроме того, тут появится транспортно-пересадочный узел: водители смогут оставлять свои авто на оборудованных парковках и пересаживаться на метро.

Станцию «Пятницкое шоссе» строят в районе Митино, она станет частью Арбатско-Покровской ветки метро. Стены станции будут отделаны белым и черным мрамором.

Кроме того, в будущем году на Таганско-Краснопресненской ветке метро, между «Щукинской» и «Тушинской», откроют станцию «Спартак». Строители планировали ввести ее в эксплуатацию лишь в 2015 году, но столичные власти распорядились ускорить работы.

- Эта станция появится в районе одноименного стадиона и также будет использоваться как транспортно-пересадочный узел, - добавил Марат Хуснуллин. - А ремонтные работы на самом стадионе «Спартак» будут закончены к 2015 году.

Дизайн новых станций подземки выглядит немного футуристично. На схеме проект станции «Пятницкое шоссе».

Дизайн новых станций подземки выглядит немного футуристично. На схеме проект станции «Пятницкое шоссе».

КСТАТИ

На «Павелецкую» не пустят по утрам

Из-за ремонта эскалатора с 31 января по 23 марта меняется режим работы станции «Павелецкая» Замоскворецкой линии метро. Эскалаторы южного вестибюля станции будут работать только на подъем с 8 до 10 утра по рабочим дням.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также