2015-02-04T07:38:34+03:00

В Москве похоронили школьницу, убитую отчимом

Степан Гончарик показал, где спрятал ее тело, но продолжает путать следствие
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«КП» стали известны подробности расследования загадочных смертей 16-летней московской школьницы Кати Силиной и ее мамы Евгении, произошедших год назад. Напомним, на прошлой неделе был задержан Катин отчим Степан Гончарик, который признался в двойном убийстве.

Прошлой зимой Катя Силина вышла с журфака МГУ на Моховой, где училась на подготовительных курсах, поехала домой, а потом вдруг перестала отвечать на звонки... На следственном эксперименте выяснилось, что в тот день Степан встречал девушку дома. Он ударил ее по голове чем-то тяжелым, травма оказалась смертельной. Гончарик тайно вывез Катино тело в Подмосковье.

Но зачем ему убивать девушку? Следователи считают, Катя могла узнать, что именно Гончарик виноват в исчезновении ее мамы Евгении Силиной. Женщина пропала за полгода до этого. Полтора года Гончарик уверял и журналистов, и полицейских, что его бывшая супруга попала в секту, но на самом деле он лгал. Именно Степан расправился с Евгенией. По одной из версий, все эти зверства он проделал, чтобы заполучить трехкомнатную квартиру Силиных на северо-западе Москвы.

- В своих признательных показаниях Гончарик пишет, что убивал Евгению в подъезде, - рассказал «КП» источник, близкий к следствию. - Но вряд все происходило именно так, ведь это очень рискованно - совершать убийство днем почти у всех навиду. Так что, скорее всего, он зачем-то хочет запутать следователей.

На самом деле, не исключено, что он избавился от Евгении не 20 июня 2010 года, как мы считали прежде, а на день раньше. Тогда в квартире никого не было, и Гончарик убил женщину без свидетелей.

И все же одну из главных улик Гончарику скрыть не удалось. Следователи отыскали тело Кати Силиной в лесополосе в районе Красногорска. Родственники школьницы предали останки земле.Тело Катиной мамы до сих пор не найдено. Сам Гончарик остается под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве.

«КП» продолжает следить за ходом следствия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также