2015-02-04T07:38:20+03:00

Москву очищают от рекламных «Газелей»

Машины с рекламными плакатами, что припаркованы на тротуарах и газонах, вывозят на штрафстоянки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Власти Москвы решили очистить центр столицы от «рекламных» автомобилей. Речь идет о «Газелях», которые активно паркуют на тротуарах и газонах города. В кузовах «Газелей» как правило монтируют рекламные конструкции. Получается дешево и сердито. Но при этом не законно (закон «О рекламе» против - авт.).

- Потому с 20 января началась масштабная работы по вывозу на спецстоянки подобного рода автомобилей, - заявил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. - На этих выходных эвакуаторы работали круглые сутки.

Всего власти насчитали в городе 200 автомобилей с рекламой. Примерно половина уже «депортирована» с улиц, остальные - на очереди.

Что же касается владельцев «Газелей», то они что называются отделаются легким испугом - будут оштрафованы за парковку в неположенном месте и плюс еще заплатят 2,5 тысячи рублей за незаконное размещение рекламы.

Напомним, крестовый поход против нелегальной рекламы начался в сентябре минувшего года. Удалось «победить» рекламные перетяжки над дорогами и банеры, которые крепили на строительных сетках зданий. Но чем активней столичные власти боролись с банерами, тем больше в городе становилось «Газелей». Чтобы победить это явление одного «показательного выступления» будет маловато. Впрочем управленцы уверяют, что одной зачисткой не ограничатся - будут реагировать на каждую новую жалобу горожан.

Телефон горячей линии Департамента СМИ и рекламы Москвы - (495) 952-35-58 (оператор дежурит 24 часа в сутки).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также