2018-02-22T01:23:59+03:00

В Москве нашли похищенную скрипку Амати

Она была изготовлена в XVIII веке
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

На днях столичные оперативники раскрыли преступление «на миллион». Полтора года назад в квартиру столичной пенсионерки наведались грабители. Скорее всего, преступники работали по наводке - уж слишком ценный «улов» им достался. У женщины похитили ноутбук и две антикварные вещи, изготовленные в XVIII веке: картину с изображением ее предка, а также уникальную скрипку работы знаменитых итальянских мастеров из семейства Амати. Эти инструменты ценятся нежным тоном звучания, а также красивой отделкой. Общий ущерб оценили в миллион рублей.

- Следствие по этому делу велось около года, - рассказали в ГУ МВД по Москве. - И вот, осенью прошлого года наши сотрудники взяли с поличным преступников, которые обворовали квартиру в районе Южный порт столицы. А в декабре удалось задержать их сообщника - 35-летнего жителя Саратовской области. Мужчину заподозрили в нескольких квартирных кражах, в том числе - той, при которой была похищена скрипка Амати.

Начались проверки, следственные мероприятия, допросы. В итоге оперативникам удалось найти уникальную скрипку и вернуть ее владелице. Сейчас стражи порядка продолжают поиск картины и компьютера, а также проверяют, не ограбил ли домушник других москвичей.

Скрипка работы знаменитых итальянских мастеров семейства Амати

Скрипка работы знаменитых итальянских мастеров семейства Амати

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также