Происшествия

В Москве нашли похищенную скрипку Амати

Она была изготовлена в XVIII веке

На днях столичные оперативники раскрыли преступление «на миллион». Полтора года назад в квартиру столичной пенсионерки наведались грабители. Скорее всего, преступники работали по наводке - уж слишком ценный «улов» им достался. У женщины похитили ноутбук и две антикварные вещи, изготовленные в XVIII веке: картину с изображением ее предка, а также уникальную скрипку работы знаменитых итальянских мастеров из семейства Амати. Эти инструменты ценятся нежным тоном звучания, а также красивой отделкой. Общий ущерб оценили в миллион рублей.

- Следствие по этому делу велось около года, - рассказали в ГУ МВД по Москве. - И вот, осенью прошлого года наши сотрудники взяли с поличным преступников, которые обворовали квартиру в районе Южный порт столицы. А в декабре удалось задержать их сообщника - 35-летнего жителя Саратовской области. Мужчину заподозрили в нескольких квартирных кражах, в том числе - той, при которой была похищена скрипка Амати.

Начались проверки, следственные мероприятия, допросы. В итоге оперативникам удалось найти уникальную скрипку и вернуть ее владелице. Сейчас стражи порядка продолжают поиск картины и компьютера, а также проверяют, не ограбил ли домушник других москвичей.

Скрипка работы знаменитых итальянских мастеров семейства Амати

Скрипка работы знаменитых итальянских мастеров семейства Амати