2018-02-22T01:23:33+03:00

Бег за справками перестанет быть марафонским

В каждом округе Москвы открывают обновленные службы одного окна
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Вчера столичный мэр Сергей Собянин проверил, как работает единственный на северо-востоке столицы многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ). Он открылся в Свиблове в конце декабря.

Такие центры, как этот, заменят службу одного окна, которая на деле вообще не ускорила процесс получения разных документов. МФЦ с этой проблемой должны справиться. Ведь если раньше одно окно открывали для каждого ведомства и, чтобы получить какую-то справку, все равно нужно было прилично побегать по городу, то каждый МФЦ объединяет все городские службы разом. Вы просто приходите сюда, сдаете свои бумаги и получаете готовый документ.

- В прошлом году мы открыли пять таких центров, этот, в Сиблове, шестой по счету, - заявил Сергей Собянин. - В первом квартале этого года откроем еще 11 МФЦ, а до конца года их будет создано более 60.

Так, на очереди приемные в районах Измайлово, Восточное Дегунино, Южное Медведково, Нагорный, Нагатино-Садовники, Теплый Стан, Южное Бутово, Тропарево-Никулино, Хорошево-Мневники, Соколиная Гора и Царицыно. А в будущем году центры появятся абсолютно в каждом районе города.

На прием в центр можно записаться по телефону: все центры работают с 8 утра до 8 вечера.

- В каждом центре работают универсальные специалисты, которые помогают оформить более сотни различных документов, - рассказал глава Комитета государственных услуг столицы Алексей Степанов. - А через некоторое время МФЦ будут выдавать еще и архивные справки и документы из Фонда социального страхования.

Сейчас в центрах оформляют различные пособия, перепланировку квартиры, предоставление субсидий, выплату материальной помощи, постановку на жилищный учет, приватизацию, пересчитывают коммунальные платежи, оформляют свидетельство о рождении ребенка и записывают его в детский сад. Кроме того, тут можно получить российский или загранпаспорт, охотничий билет, оформить пенсию и материнский капитал или узнать, есть ли у вас долги по налогам.

Устроено все с умом: у входа в центр стоит инфомат, вы выбираете нужную услугу и получаете талончик с номером вашего окошка. Очередь электронная - сидите и спокойно следите за своим номером на табло. А пока ждете, можете здесь же выпить кофе, снять деньги в банкомате, сфотографироваться или сделать копии нужных бумаг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также