2018-02-22T01:20:53+03:00

Игорь Трунов: «Адвокат, занимающийся делом о ДТП на Ленинском, взяток не давал»

Информацию об аресте его коллеги на основании уголовного дела по факту дачи взятки Трунов назвал «бредятиной»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

По информационным лентам прошла новость о том, что адвокат коллегии адвокатов «Трунов, Айвор и партнеры» Сергей Образцов подозревается в попытке дачи взятки следователю, ведущему делу о ДТП.

Правда, это не то громкое ДТП, на Ленинском проспекте, когда в аварии с участием вице-президента нефтяного концерна Lukoil Анатолия Баркова, погибли два врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

Коллегия Игоря Трунова защищает в этой истории интересы пострадавшей стороны. Делом занимаются сразу несколько адвокатов коллегии, в том числе и Сергей Образцов.

Прошла информация о том, что этот же адвокат, знимаясь делом по другому ДТП, на улице Лобачевского, еще 6 декабря прошлого года зашел в кабинет следователя, расследовавшего это ДТП, в результате которого мужчина скончался, а женщина получила серьезные травмы. Адвокат положил на стол конверт, попросил не торопиться с предъявлением обвинения и вышел.

А следователь, не прикасаясь к конверту, доложил об этом факте руководству. Как потом установила служба собственной безопасности УВД по ЗАО, в конверте находилось 100 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, подтвердили, что попытка дачи взятки следователю была и материалы проверки, проведенной по данному факту, теперь переданы в ГСУ СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Однако, фамилию адвоката пока огласить отказались, ссылаясь на букву закона.

-Мы позвонили в следственное управление сразу, как я прочитал новость о возбуждении уголовного дела, - рассказывает Игорь Трунов, - там нам ответили, что никаких оснований для предъявления обвинений в отношении Сергея Образцова нет. У адвоката вчера был обычный рабочий день — он находился в суде, никто к нему, кроме меня, по этому поводу не звонил, никуда не вызывал.

А сообщения о том, что на основании предъявленых обвинений Образцов арестован, Игорь Трунов назвал откровенным бредом.

В коллегии не исключают, что подадут против издания, первым сообщившим эту новость, судебный иск по факту клеветы.

Сергей Образцов работает в коллегии не очень давно, до этого он проходил там стажировку. - Я взял его в качестве помощника, - уточнил Игорь Трунов, - Дело по факту ДТП на Ленинском, по сути, первое громкое дело, в котором он работает коллегиально с другими адвокатами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также