2018-02-22T01:11:39+03:00

Ледяной дождь не сорвал работу аэропортов

Но привел к резкому увеличению ДТП на дорогах столицы
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

За окном снегопад и непогода. Периодически залпами вдруг срывается ледяной дождь. На дорогах гололедица. Как следствие - резкое увеличение числа ДТП на дорогах.

Автомобили «подскальзываются» на дорогах, идут юзом, вылетают в кювет, а то и вовсе - в реку. Так, в 14. 50 водитель «Мазды» не справился с управлением и его машина вылетела в Яузу. По счастью обошлось без жертв, водитель вовремя успел выскочить из машины.

Только в Подмосковье в это воскресенье - более 30 ДТП, в результате которых погибли 15 человек. Большинство из них - пешеходы.

- На выходных трассы традиционно пустые, водители разгоняются не учитывая, что асфальт скользкий, - говорят в Управлении ГИБДД по Московской области. - К тому же, снег ухудшил видимость на дороге, и потому большинство водителей просто не заметили людей переходящих дорогу.

К тому же, проблема в том, что из-за гололеда увеличивается тормозной путь машин. Это еще одна причина аварий. Так, буквально час назад на 68-м километре Ленинградского шоссе произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-2107 и ВАЗ-2111, в результате которого три человека от полученных травм скончались на месте. За жизнь одного из пассажиров сейчас борются врачи.

ГИБДД Москвы просит водителей быть бдительными на дорогах столицы, а особенно - на дорогах Подмосковья. Дело в том, что там, в отличие от Белокаменной, дороги не спешат посыпать реагентами. В частности, гаишники Серпуховского района с утра не могут дождаться машин с реагентами и песком.

Впрочем, реагенты - тоже не панацея. Ими посыпают тротуары, но, тем не менее, на этих выходных травмпункты отмечают, что число их «клиентов» возросло почти вдвое. Чаще всего, падая, люди ломают себе лучевую кость, а также получают сотрясение мозга.

Обычно ледяной дождь становится кошмаром для путешественников. Непогода ломает график вылета самолетов. То у авиакомпаний не достаточно «незамерзайки», которой надо обрабатывать самолеты, то с самой полосой не все в порядке. Но пока все в норме. Аэропорты «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» работают в штатном режиме.

- По причине плохих погодных условий у нас не задержан ни один борт. Аэропорт принимает и отправляет самолеты по графику либо с незначительными изменениями графика, - заверили «КП» в «Домодедово».

Что касается обрывов проводов в Подмосковье, то пока о таких данных информации нет. К слову, по словам синоптика Гидрометцентра России Татьяны Крепостновой, уже в понедельник утром осадков не ожидается, температура будет колебаться в районе 0 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также