2016-07-14T10:28:23+03:00

В России начались продажи 3D-ноутбука, не требующего очков

Компьютер способен показывать на мониторе одновременно двухмерное и трехмерное изображение
Изменить размер текста:

Трехмерные технологии охватывают все больше электронных устройств. 3D-видео уже можно смотреть помимо кинотеатра на телевизоре, смартфоне, компьютере. Теперь трехмерные технологии добрались и до ноутбуков. Это просто чудо какое-то, когда видишь как объемная картинка появляется на тонюсеньком экране.

Пионером на российском рынке стала компания Toshiba, которая начала продажи первого 3D-ноутбука Qosmio F750-113, который не требует для просмотра трехмерной картинки очков.

Для воспроизведения объемного изображения модель оснащена 15,6-дюймовым дисплеем c LED-подсветкой. Экран покрыт специальным слоем из микролинз. Особенностью дисплея является о, что он способен показывать двухмерное и трехмерные изображения одновременно - в различных окнах рабочего стола. Не окосеют ли глаза после этого, задастся вопросом наивный пользователь. В Toshiba уверенно говорят, что этого не произойдет, потому что встроенная камера и специальный софт улавливают перемещение глаз пользователя перед экраном и корректируют стереоэффект.

Мало того, что ноутбук может воспроизводить трехмерное видео, так может его еще и записывать. Для этого он оборудован парой видеокамер. То есть общаться с помощью видеотелефонии можно с человеком, который выглядит почти так же реалистично, как и вживую. Разве что потрогать собеседника нельзя.

Помимо новой технологии компьютер обладает впечатляющими характеристиками.

Ноутбук оснащен 4-ядерным процессором последнего поколения Intel Core i7-2630QM с частотой 2 ГГц, видеоадаптером Nvidia GeForce GT 540M с 2 ГБ выделенной памяти, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 640 ГБ.

Toshiba Qosmio F755 имеет предустановленную операционную систему Windows 7 Home Premium 64бит. Ноутбук – настоящий мультимедийный центр. Модель оснащена стереодинамиками Harman Kardon, технологиями повышение качества звука (Dolby Advanced Audio) и проигрывание музыки в спящем режиме (Sleep-and-Music). В качестве дисковода используется привод Blu-ray.

Естественно, что все это высокотехнологичное счастье стоит не дешево. Ориентировочная стоимость в России составляет около 110 тысяч руб.

 
Читайте также