2018-02-22T00:03:13+03:00

Вице-президента "Лукойла" хотят допросить на детекторе лжи

Дело о ДТП на Ленинском проспекте направлено на новое расследование
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Защита семьи Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, просит следователей назначить по возобновленному делу об аварии дополнительные экспертизы и опросить свидетелей.

"Просим решить вопрос о назначении по уголовному делу дополнительной автотехнической экспертизы, производство которой поручить независимому экспертному бюро или независимым экспертам", - говорится в ходатайстве адвоката Игоря Трунова, которое опубликовано на его официальном сайте. Защитник планирует получить возможность задать дополнительные вопросы экспертам.

Защитник Александриной подал заявление о возбуждении уголовного дела против экспертов, которые делали свое заключение об аварии. В документе указывается, что они действующие сотрудники ГУВД и могли быть заинтересованы в результатах экспертизы. Многие СМИ, как напомнил Трунов, указывали, что расследование ДТП могло трактоваться в пользу водителя Mercedes. Адвокат просит исследовать эти материалы и принять соответствующее процессуальное решение.

А еще адвокат просит дополнительно опросить свидетелей ДТП, "поскольку у защиты имеются основания полагать, что на них оказывалось давление и влияние". Адвокат полагает, что производство допроса не должно быть поручено следователю, который вел дело ранее.

Кроме этого, защитник требует назначить проверку на детекторе лжи Баркову и другим лицам, находившимся в автомобиле Mercedes, чтобы установить, кто был за рулем машины и выезжала ли она на встречную полосу. Трунов предлагает следователям провести дополнительную проверку и выяснить, почему отсутствуют видеозаписи ДТП на камерах наблюдения в месте аварии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также