Происшествия

Порезавший четырех одноклассников подросток: «Друзья, простите меня если сможете... Больше всего я хочу чтобы вы скорее поправились!»

Школьнику, устроившему резню на вечеринке, предъявили обвинение

Первый день каникул едва не закончился гибелью четырех московских подростков. Напомним, что отмечать конец четверти ребята пошли домой к однокласснику Сержу Арутюняну на 15-ю Парковую улицу. Родителей Сержа не было дома, и компания устроила в квартире настоящую пирушку с алкоголем и пиццей.

Сначала подвыпившие школьники играли в видеоигры, болтали и слушали музыку. В какой-то момент Серж ушел на кухню порезать лимон для выпивки. Следом за ним отправилась 16-летняя одноклассница Ульяна... А буквально через пару минут девушка истошно закричала. Мальчишки бросились на кухню и застали там окровавленную одноклассницу с выколотым глазом и разъяренного Сержа, размахивающего ножом. Обезумевший от гнева подросток тут же кинулся на друзей, ранил их клинком, а затем попытался выпрыгнуть в окно. Но парни сумели утихомирить буяна.

- В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство нескольких лиц», - сообщила «Комсомолке» Виктория Цыпленкова, официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве.

Тем временем сам Серж уверяет, что не может вспомнить произошедшего. Говорит, что его память «включилась» лишь тогда, когда в квартиру прибыли полицейские и соседей. Сейчас юноша находится под арестом. Единственное, что он мог сделать, это выразить извинения в письме раненным одноклассникам:

- Я очень виноват перед вами, - пишет Арутюнян. - И в полной мере понимаю, какие боль и страдания я причинил вам и вашим близким. Я готов заплатить любую цену, чтобы иметь возможность вернуться назад и все исправить, но, к сожалению, это невозможно. Я до сих пор не могу понять, что побудило меня совершить такой ужасный поступок. До сих пор не могу вспомнить, как это произошло. Я готов принять любое наказание и совершенно не собираюсь преуменьшать свою вину. Больше всего я хочу, чтобы вы поскорее поправились. Простите меня, если сможете.

По некоторым данным, следователи уже знают причину кровавой резни. По основной версии, побоище началось после того, как Ульяна сказала подвыпившему Сержу какие-то обидные слова.

- Арутюняну предъявили обвинение, - рассказал «КП» адвокат парня Самвел Елиян. - Но пока я не могу раскрыть следственной тайны и рассказать все детали этого случая.

- Говорят, что в последние время Серж вел себя очень агрессивно... - Это неправда. Учителя сами говорили, что за год у парня был всего лишь небольшой конфликт с преподавателем физкультуры из-за забытой формы, да еще стычка с другим школьником в раздевалке. Но такие мелочи происходят в жизни любого подростка.

Сейчас все раненные Арутюняном одноклассники находятся в больницах, а Серж не выйдет из СИЗО в ближайшие два месяца. До тех пор, пока не закончится расследование.

Письмо с извинениями Сержа

Письмо с извинениями Сержа

Читайте также:

Девятиклассник порезал ножом четырех своих товарищейДевятиклассник порезал ножом четырех своих товарищей