2018-02-21T23:21:09+03:00

Музыкального критика Артемия Троицкого «осудили» на 130 тысяч рублей

Эти деньги пойдут в счет компенсации морального вреда милиционеру
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Во вторник Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации. Этот иск был подан к музыкальному критику Артемию Троицкому в связи с его высказываниями по поводу громкого ДТП на Ленинском проспекте, произошедшего в феврале прошлого года с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.

Вот вкратце суть дела. Троицкий «наградил» Хованского антипремией для «нехороших» милиционеров в номинации «Дорогу колесницам». Напомним, некоторые СМИ писали, что майор Хованский одним из первых приехал на место происшествия и составил схему ДТП. Так вот, по его прикидкам виновницей аварии сразу получалась водитель «Ситроена», которая погибла на месте. После таких поспешных выводов 10 ноября 2010 года Артемий Троицкий на концерте группы «ДДТ» в Москве «Последний день милиции» и объявил Хованского номинантом антипремии.

Суд счел, что тем самым критик оскорбил стража порядка, опорочил его честь и поставил «в один ряд с преступниками и уголовниками».

Теперь Троицкий должен будет заплатить 130 тысяч рублей Хованскому в качестве компенсации причиненного милиционеру морального вреда. Правда, сам Хованский, скорее всего, остался все же недовольным, ведь изначально он требовал 500 тысяч рублей компенсационных.

Тем более, что это не конец нашумевшей истории. Оказывается, против Троицкого возбудили и уголовное дело по статье 130 часть 2 (оскорбление в публичном месте), и 20 апреля судебный участок мирового судьи № 349 по району Беговой приступит к его рассмотрению.

Напомним, скандально известное ДТП случилось 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте, когда друг в друга влетели служебный Mercedes-Benz S500 Анатолия Баркова и Citroen. За рулем недорогой иномарки сидела 35-летняя акушер-гинеколог Ольга Александрина, которая погибла на месте. Второй пассажир авто - заслуженный врач России Вера Сидельникова скончалась в реанимации через несколько часов.

Водитель вице-президента «Лукойла» не пострадал, а Анатолия Баркова отвезли в больницу - у него был ушиб ноги.

Позже Следственный комитет при МВД РФ закрыл уголовное дело об этом ДТП. Виновником ДТП признали погибшую Ольгу Александрину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также