2018-02-21T22:44:39+03:00

ДТП на Ленинском изучат в Страсбургском суде

Родственники Ольги Александриной, погибшей в этой аварии, потребуют от России 50 тысяч евро
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Дело о ДТП на Ленинском проспекте отправлено в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил «Комсомолке» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в этой аварии.

- Жалоба на российское правосудие направлена в Европейский cуд по правам человека, - заявил Игорь Леонидович. - Мы полагаем, что Российской Федерацией нарушены требования пункта 1 и 2 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - право на справедливое судебное разбирательство и статьи 13 Конвенции - право на эффективное средство правовой защиты. А еще защита просит "возместить за счет казны РФ причиненный вред в сумме 50 тыcяч евро".

Напомним, 25 февраля прошлого года на Ленинском проспекте в Москве случилось лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В страшной аварии погибла водитель Citroen - 35-летняя Ольга Александрина. Потом в больнице скончалась и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, ее свекровь, сидевшая в машине рядом.

Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков попал в больницу. В ходе следствия выяснилось, что ни он, ни его водитель не виноваты. А авария произошла из-за того, что Александрина не справилась с управлением. Материалы дела, учитывая огромный общественный резонанс, милиция выложила в Интернет, но даже это не убедило родственников пострадавших.

ДТП на Ленинском проспекте: что зафиксировали камеры ГИБДД.Жители окрестных домов видели аварию и готовы давать показанияОлег ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также