2018-02-21T21:56:51+03:00

Федерация автомобилистов России обнародовала свою версию ДТП на Ленинском проспекте

По их мнению, виноват водитель «Мерседеса»
Поделиться:
Комментарии: comments74
Изменить размер текста:

Он выехал на встречную полосу и протаранил «Ситроен», в котором погибли две женщины. Таковы результаты независимого расследования, которое провели общественники - московское отделение Федерации автомобилистов России.

Напомним, авария на Ленинском проспекте произошла в феврале. «Мерседес» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова столкнулся с «Ситроеном», водитель и пассажирка которого погибли. Официальное расследование закончилось на днях. Вердикт - виновата водитель «Ситроена», выехавшая на встречку. (На нашем сайте опубликованы материалы этого громкого дела.)

- Это не так. Пятна грязи на дороге, которая накапала с днищ машин, ясно показывают, что именно «Мерседес» был на встречной полосе. А грязь от «Ситроена» - на своей полосе, - уверен лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. - От этих пятен эксперты и стали «плясать».

Три специалиста: кандидат юридических наук, бывший следователь прокуратуры Константин Шутов, автоэксперт Юрий Антипов и сотрудник института безопасности дорожного движения ГИБДД МВД России, имя которого просили не называть, независимо друг от друга стали расследовать это темное дело.

- Конечно, их возможности были ограничены, - рассказывает Сергей Канаев. - Они анализировали видео с места событий, делали свои экспертизы, а потом внимательнейше ознакомились с постановлением о прекращении дела. В этом официальном документе приводятся показания свидетелей, но в них масса противоречий. И все они трактуются в пользу водителя «Мерседеса».

ФАР на своем сайте выложила заключения экспертов. Теперь федерация готовит обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой провести дополнительное расследование. А еще планирует организовать акцию протеста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также