2018-02-21T21:53:55+03:00

Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто: «ЛУКОЙЛ» оправдан, но будет помогать дочери виновницы аварии

[фото, видео] [материалы дела]
Поделиться:
Комментарии: comments414
Изменить размер текста:

Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто. (Кликните, чтобы прочитать постановление о прекращении уголовного дела.)

Об этом заявил во вторник, 7 сентября, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Напомним, авария произошла утром 25 февраля. «Мерседес», в котором ехал вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, врезался в «Ситроен» под управлением 35-летней врача-акушера Ольги Александриной. Женщина и ее свекровь, известный гинеколог, 72-летняя Вера Сидельникова, погибли. Анатолий Барков отделался травмой ноги.

Страшная авария на Ленинском проспекте много месяцев будоражила общество.

Страшная авария на Ленинском проспекте много месяцев будоражила общество.

ДТП вызвало широчайший общественный резонанс. Многие были уверены, что в аварии виноват водитель «Мерседеса». Но следствие решило иначе. Виновницей ДТП признана Ольга Александрина.

- Мы недовольны действиями следователя и уже подали иск в Тверской суд Москвы, - рассказал «Комсомолке» адвокат потерпевших Игорь Трунов. - Во-первых, следователь был обязан ознакомить родственников погибших и меня о закрытии дела. А это нарушение. Во-вторых, я планирую обжаловать само решение о закрытии уголовного дела.

Инспекторы составляют схему ДТП на месте происшествия

Инспекторы составляют схему ДТП на месте происшествия

Игорь Трунов считает, что теперь имущество Ольги Александриной... может быть взыскано в пользу потерпевших - компании «ЛУКОЙЛ» и Анатолия Баркова. Между тем в семье погибшей женщины недавно произошла новая трагедия. В июне от инсульта умер 47-летний Сергей Сидельников - муж Ольги Александриной и сын Веры Сидельниковой. Их двухлетняя дочь Наденька осталась круглой сиротой...

Погибшая Вера Сидельникова - автор десяти монографий, 14 авторских свидетельств и патентов и более чем 400 научных работ.

Погибшая Вера Сидельникова - автор десяти монографий, 14 авторских свидетельств и патентов и более чем 400 научных работ.

- Да, теперь мы можем требовать возмещения ущерба, - подтвердил «Комсомолке» адвокат «ЛУКОЙЛа» Гари Мирзоян. - Но мы не будем этого делать, потому что мы нормальные люди. В семье погибли две женщины, остался ребенок. О каком возмещении тут говорить?! Я уверен, что девочке, ставшей сиротой, с нашей стороны будет оказана вся необходимая помощь. Позднее Анатолий Барков заявил, что будет помогать Наде Сидельниковой из своих личных средств - каждый месяц перечислять деньги на карточку. Снять их сможет опекун. Помогать девочке планируется до совершеннолетия или окончания учебы в вузе - если она решит учиться.

Схема аварии, составленная Союзом автомобилистов

Схема аварии, составленная Союзом автомобилистов

ДОСЛОВНО

Как произошло столкновение Выдержка из постановления о прекращении уголовного дела. «Проведенным по делу расследованием установлено, что водитель автомобиля «Ситроен С3» допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а именно:

25 февраля 2010 года примерно в 08 часов 00 минут, управляя личным, технически исправным автомобилем марки «Ситроен С3».

Схема аварии на Ленинском проспекте

Схема аварии на Ленинском проспекте

Ольга Александрина с дочкой Надей. После смерти родителей (отец Нади умер от инсульта через несколько месяцев после ЧП) девочка осталась сиротой.

Ольга Александрина с дочкой Надей. После смерти родителей (отец Нади умер от инсульта через несколько месяцев после ЧП) девочка осталась сиротой.

Превышая установленный в г. Москве скоростной режим, вела транспортное средство со скоростью 75 км/ч. При совершении маневра не убедилась в его безопасности. При возникновении опасности для движения, которую она в состоянии была обнаружить, не приняла возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, хотя такую возможность имела.

В результате чего, не выполнив необходимых действий по безопасному управлению транспортным средством (...), совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500» гос. номер С 398 СС 77. В ходе расследования установлено, что водитель автомобиля «Ситроен С3» совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ».

Следователи изучают материалы дела

Следователи изучают материалы дела

«Свидетель показал, что 25 февраля 2010 года, примерно в 08 часов 10 минут, он, управляя служебной автомашиной марки «ВАЗ-2114», следовал по проезжей части Ленинского пр-та в г. Москве. В это время шел мокрый снег, проезжая часть была мокрая, а в крайней левой полосе проезжей части на проезжей части была снежная каша. Он ехал со скоростью около 70 км/ч. Двигаясь таким образом, он выехал на площадь Гагарина. В это время в левое зеркало заднего вида он увидел, что по крайней левой полосе его догоняет «Ситроен С3» красного цвета.

Фотографии с места ДТП представлены в деле

Фотографии с места ДТП представлены в деле

Машина ехала значительно быстрее его, со скоростью около 100 км/ч. Поравнявшись примерно с задней осью его автомашины, «Ситроен» неожиданно начал перестраиваться вправо, в его полосу следования, несмотря на то, что его машина создавала помеху для движения «Ситроена». Он, чтобы избежать аварийной ситуации, перестроился правее, в 3-ю полосу и тут же увидел, что водитель «Ситроена» совершает резкий маневр влево. «Ситроен» вынесло на встречную полосу движения, где машина произвела лобовое столкновение с автомобилем марки «Мерседес-Бенц» черного цвета. Столкновение произошло в крайней левой полосе встречного направления движения, где ехал «Мерседес». (...) Перед столкновением «Мерседес» никаких маневров не применял, двигался прямолинейно в крайней левой полосе встречного направления движения».

СХЕМА ТРАГИЧЕСКОГО ДТП НА ЛЕНИНСКОМ

Смортите фотогалерею:

Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто

Громкое ДТП на Ленинском пр.: "ЛУКОЙЛ" оправдали.ДТП вызвало широчайший общественный резонанс. Многие были уверены, что в аварии виноват водитель «Мерседеса». Но следствие решило иначе. Виновницей ДТП признана Ольга Александрина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также