2015-02-04T04:17:16+03:00

Cаратовский актер cыграл в сериале «Кадетство»

Изменить размер текста:

Возвратившись со съемок, Иван Дементьев приоткрыл «Комсомолке» сериальные тайны и рассказал о своей дружбе с Ильей Сухомлиным

Иван Дементьев - студент выпускного курса театрального факультета Саратовской консерватории. В сериале «Кадетство» молодой актер сыграл роль злобного сержанта Алексея Бурова. По сценарию они с кадетом Ильей Сухомлиным влюблены в одну и ту же девушку Олю - студентку школы милиции. Из-за этого Буров строит «Сухому» козни и даже угрожает расправой. Согласно сюжету Буров задерживает Сухомлина по подозрению в ограблении продуктового ларька, после чего начинает Илью «прессовать»: мол, если кадет не отступится от Ольги, то его будут ждать еще большие неприятности. Разговор проходит на повышенных тонах, и дело чуть не доходит до драки. Когда Иван Дементьев и Аристарх Венес (Илья Сухомлин) увидели сценарий, то долго пребывали в шоке. - Эта сцена показалась нам безумно сложной, - рассказывает Иван. - Мы с Куней (ласковое прозвище Аристарха Венеса. - Прим. авт.) давние друзья, и у нас в голове не укладывалось, как мы сможем сказать друг другу такие вещи. Иван и Аристарх познакомились три года назад, когда вместе поступили во МХАТ. Пятнадцатилетний Венес, рьяный болельщик футбольного клуба «Локомотив», напомнил Ивану его самого в этом возрасте. Молодые люди быстро подружились. Будущий «кадет» в основном предпочитал общаться с приезжими, нежели с москвичами, считая, что жители столицы более черствые и практически не способны на искреннюю дружбу. - Прочитав сценарий, мы начали репетировать эту сцену, - вспоминает Иван Дементьев. - Все было нормально до момента «наезда». А затем понеслось: мы с Аристархом сорвались и начали ржать, как ненормальные. Все вокруг не понимали, что происходит, а мы никак не могли остановиться. Зато потом, уже при включенной камере, все пошло как по маслу, и мы сняли сцену с первого дубля. При этом ни я, ни Аристарх даже не улыбнулись. Видимо, заранее отсмеялись. С подобными проблемами сталкивались не только Аристарх и Иван. Много раз съемки приходилось продлевать или даже переносить на следующий день только потому, что кто-то из актеров забывал роль или путал слова, а всех остальных поражала «эпидемия» смеха. Тогда руководство проекта писало гневные письма их родителям, что-то типа: «Уважаемый Вениамин Аристархович, доводим до вашего сведения, что из-за несерьезного отношения вашего сына к работе были сорваны съемки сцен такой-то и такой-то. Просим вас повлиять...»

- Иван, расскажи, а как ты вообще попал на этот проект? - Это дело рук Аристарха, - рассказывает саратовец. - Однажды он мне позвонил и почти шепотом произнес: «Знаешь, по-моему, тут как раз тебя ищут!» А через пару дней мне позвонили организаторы и позвали на съемки. Я очень обрадовался - и внезапно появившейся роли, и возможности увидеть друга. Мы ведь с ним порой по полгода не видимся. Аристарх не раз обещал приехать к нам в Саратов, но все никак не может вырваться. - Как насчет звездной болезни? У кадетов симптомы еще не наблюдаются? - Вы знаете, нет. У Аристарха - точно нет! Скорее, есть некоторое самокопание: а все ли у меня получается, а не стою ли я на месте... Подобные мысли присущи многим из сериала. А если вдруг мой друг «зазвездит», я всегда готов протянуть руку помощи. Кстати, мы скоро с ним увидимся. На днях всем курсом уезжаем в Москву, на фестиваль «Территория», там собираются выпускные курсы всех театральных вузов страны. В это же время, 4 октября, Аристарх будет праздновать свое 18-летие. Я уже подготовил для него подарок. Это будет футболка с надписью: «Заваривай LIP, Куня!». Что это значит, я не могу рассказать - это очень личное. Главное, что Аристарх поймет. И, несомненно, будет очень рад.

ЗВОНОК АКТЕРУ

Аристарх Венес (Илья Сухомлин):

- «Комсомолка»? Вы знаете Ваньку? Вот здорово! Вы только не обижайтесь, если я вдруг резко начну прощаться и убегу - у нас съемки, и сейчас небольшой перерыв. Снимаем новые серии. А Иван - мой лучший друг. Я так был рад, что он снимался в сериале. Работать было здорово, правда, сцена, где мы в участке, далась сложно. Но в результате все получилось просто замечательно. Всем понравилось. Я был очень горд не столько за себя, сколько за друга. Жду его на день рождения и, в свою очередь, готовлю ему подарок на его 21-летие. Только что это будет - извините, я не скажу. А то сюрприза не получится. А это обязательно должно быть сюрпризом! А как там у вас в Саратове? - вдруг сменил тему Аристарх. - Я очень давно хочу к вам в гости приехать. Ванька зовет, а пока не получается. Но я надеюсь, в скором времени у меня появится несколько свободных дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также