Звезды

Валдис Пельш пошел на поправку

Врачи расценивают его состояние как средней тяжести
Выздоравливай, Валдис! Телезрители ждут тебя!..

Выздоравливай, Валдис! Телезрители ждут тебя!..

Больничная эпопея Пельша, напомним, началась в ночь на 4 июля. Тогда Валдиса почти в критическом состоянии привезли в реанимацию. Диагноз звучал угрожающе: панкреонекроз (поражение поджелудочной железы) и дистрофия печени (см. «КП» от 5, 6, 9 и 10 июля).

И вот вчера из Боткинской пришло радостное известие: Валдис идет на поправку.

- В лечении наметилась положительная динамика, - говорят врачи. - У Валдиса проходит отечность, возвращается нормальный цвет лица. Сейчас уже понятно, что мы не ошиблись, решив избежать операции и остановиться на медикаментозном методе лечения. Сейчас мы проводим Валдису курс антибиотиков и так называемую заместительную терапию.

По словам сотрудников Боткинской больницы, Пельш уже окреп настолько, что самостоятельно ходит по палате. Чтобы избежать любых неожиданностей, за ним постоянно наблюдает медсестра-сиделка, всегда готовая прийти на помощь. В свободное от процедур время Валдис с удовольствием смотрит на DVD свои любимые фильмы и общается с женой.

Вообще Пельш, как говорят медики, - пациент вполне дисциплинированный и некапризный. И лишь одно замечание докторов игнорирует - просьбу курить поменьше.

- Дымит вовсю, - сокрушаются врачи. - По две пачки в день выкуривает. А иногда и их не хватает, тогда он у медперсонала сигареты «стреляет». Нельзя сказать, что курение для него в нынешнем состоянии смертельно опасно, но нежелательно, естественно.