Происшествия

«Псы ада забыли, что в Чечне установлен мир!»: Кадыров раскрыл личности и мотивы уничтоженных боевиков

Политик сообщил, что наемники приехали из Сирии
Рамзан Кадыров раскрыл личности боевиков, уничтоженных во время утренней спецоперации в Октябрьском районе Грозного

Рамзан Кадыров раскрыл личности боевиков, уничтоженных во время утренней спецоперации в Октябрьском районе Грозного

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рамзан Кадыров раскрыл личности боевиков, уничтоженных во время утренней спецоперации в Октябрьском районе Грозного. Все убитые — жители и уроженцы Чеченской Республики. Однако, по сведениям политика, последнее время они воевали на стороне террористов в Сирии.

— Вот все данные террористов, уничтоженных сегодня утром. В оперативной базе они числились давно. Находились в розыске. Все последнее время эти «шайтаны» были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и в других странах. Теперь же, получив заказ от своих западных спонсоров, они вернулись, чтобы провести ряд терактов, — сообщил Рамзан Кадыров в соцсетях.

Фото: страница Рамзана Кадырова в соцсетях

Фото: страница Рамзана Кадырова в соцсетях

По данным Кадырова, в перестрелку с силовиками вступили 24-летний Магомед Цураев, 27-летний Магомед Магомадов, 28-летний Рамзан Муртазалиев и 32-летний Майрбек Имамурзаев. Все террористы прошли боевое крещение в Сирии, поэтому прекрасно владели огнестрельным оружием и смогли дать серьезный отпор силовикам. Бой длился почти час, в течение которого были убиты двое спецназовцев Росгвардии и тяжело ранен ещё один оперативник.

Видимо, псы ада забыли, что в Чечне установлен мир! И мы трудились над этим не для того, чтобы бандиты впредь нарушали покой граждан. Любой, кто будет угрожать стабильности в регионе, будет немедленно уничтожен. Так было и будет отныне! — заявил Рамзан Кадыров.

Напомним, что спецслужбы Чечни следили за группой бандитов и даже пытались уничтожить террористов. В воскресенье неподалеку от станицы Ассиновской банду окружили, были уничтожены два боевика. Однако остальные сумели бежать. В Грозном подозрительных мужчин заметили бдительные местные жители, сообщившие о боевиках спецслужбам.

На данный момент угроза миновала, режим КТО снят и город вернулся к нормальной жизни. Рамзан Кадыров поблагодарил силовиков за прекрасную работу и пообещал всю возможную поддержку семьям погибших.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СК возбудил уголовное дело после ликвидации четырех боевиков в Грозном

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после ликвидации четырех боевиков в Октябрьском районе Грозного. В СК уточнили, что все они находились в федеральном розыске (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Два бойца спецназа погибли в ходе контртеррористической операции в Грозном

Двое сотрудников спецслужб погибли и один ранен в ходе контртеррористической операции в Грозном. Уничтожены четверо террористов. Подробности КТО в Октябрьском районе чеченской столицы сообщает Национальный антитеррористической комитет (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео перестрелки с боевиками в Грозном появилось в сети

Видео перестрелки с боевиками в Октябрьском районе Грозного появилось в сети. Местные жители сообщают, что стрельба началась ещё глубокой ночью. В районе введен режим контртеррористической операции, существует вероятность совершения терактов. Силовики ищут сообщников убитых (подробности).