Звезды

«Снег на Ай-Петри, евпаторийский трамвай и дача Чехова в Гурзуфе»: художник из Севастополя представил календарь на 2021 год

Рассказываем, за какой месяц отвечает тот или иной пейзаж
В 2021 году в календаре представлен не только Севастополь, но и Крым

В 2021 году в календаре представлен не только Севастополь, но и Крым

Севастопольский художник Сергей Меркулов опубликовал фотографии своего очередного календаря. На 2021 год он заметно расширил географию и на 13 страницах красуется не только Севастополь, но и Крым.

— Календарь прошлого года, который я посвятил Севастополю, был тепло принят как местными жителями, так и гостями города. В этот же раз мне хотелось представить людям не только город-герой, но и Крым. Но, как вы знаете, может быть всего 13 рисунков, поэтому выбор был очень трудный, — рассказывает художник.

Сергей Меркулов за работой

Сергей Меркулов за работой

Со слов Сергея, он по нескольку раз менял изображения, перетасовывал, советовался с друзьями-художниками и нашел, как мне кажется, сбалансированное решение по сюжетам.

— Очень надеюсь, что в этом году зрителям понравится мой иллюстративный ряд. Мне бы очень хотелось, что бы люди присылали обратную связь, отмечали в "сторис". Хорошие отзывы вдохновляют работать дальше. Подготавливал календарь значительно раньше, чтобы любой смог его успеть приобрести к новому году и точно не опоздать, — говорит Сергей, отмечая, что ранее он рисовал открытки и создавал сувениры, связанные с Севастополем. — Также мы с друзьями сделали наш первый совместный проект Арт-гид «Открой Севастополь». С этого момента я объединился с другими художниками для создания нашей творческой группы МОСТ. Впоследствии сделали несколько интересных выставочных проектов.

ЯНВАРЬ

Новогодняя елка на площади Нахимова в Севастополе

Новогодняя елка на площади Нахимова в Севастополе

По традиции главная новогодняя елка Севастополя устанавливается на площади Нахимова. Здесь же проводятся концерты, на которых выступают творческие коллективы города.

ФЕВРАЛЬ

Снег на горе Ай-Петри

Снег на горе Ай-Петри

Гора Ай-Петри — самое посещаемое в Ялте место. Летом здесь всегда много туристов, которые задерживаются до захода солнца, чтобы полюбоваться на ночные огни полуострова. На плато открыты уютные кафе, есть небольшой, но колоритный рынок, где торгуют сладостями, чаем, сувенирами, теплыми чунями из овечьих шкурок. Зимой на Ай-Петри много снега, можно устроить себе выходные с активным отдыхом.

МАРТ

Маяк на мысе Меганом

Маяк на мысе Меганом

Мыс Меганом в свое время был закрытой территорией, принадлежавшей военным. Сегодня мыс и его достопримечательность – маяк пользуются огромным спросом у туристов. К самым красивым и таинственным местам полуострова, обросшим легендами, проводятся организованные экскурсии.

АПРЕЛЬ

Судак. Генуэзская крепость

Судак. Генуэзская крепость

Главная достопримечательность Судака - Генуэзская крепость. Она возвышается на Крепостной горе на высоте 157 метров. Крепость начали строить в 1371 году. Сто долгих лет генуэзцы кропотливо возводили неприступные стены. Прошло столько веков, а сооружение до сих пор хорошо сохранилось.

МАЙ

Набережная в Ялте

Набережная в Ялте

На набережной Ялты находятся здания главного почтамта, международного морского клуба и сооружения аттракционов. Здесь же находится памятник В.И. Ленину. От середины набережной, возле причалов для теплоходов местных линий и прогулочных катеров, начинается канатная дорога, которая ведёт на холм Дарсан.

ИЮНЬ

Золотые ворота Кара-Дага

Золотые ворота Кара-Дага

Золотые ворота Коктебеля - одно из самых удивительных мест на свете. Они представляют собой скалу-отторженец, миллионы лет назад оторвавшуюся от Карадагского массива и движущуюся в море.

ИЮЛЬ

Севастополь. Пленэр у моря

Севастополь. Пленэр у моря

Ушакова балка — балка в Нахимовском районе Севастополя на Корабельной стороне названа в честь русского флотоводца времен парусного флота, Федора Федоровича Ушакова, по приказу которого в этой балке был заложен парк. Построены беседки, карусель, площадки отдыха. Балка в конце XIX — начале XX века была любимым местом отдыха моряков и жителей Корабельной стороны. Такой она остается и сейчас.

АВГУСТ

Вечер в Форосе

Вечер в Форосе

Форос – самый южный курортный поселок Крыма, расположен в 38-ми км от Ялты, в 120-ти км от Симферополя.

СЕНТЯБРЬ

Евпаторийский трамвай

Евпаторийский трамвай

Евпаторúйская трамвайная система - одна из уникальных трамвайных систем мира, расположенная на юге России. Однопутная и разъездная трамвайная система существует только в Евпатории и в Париже. Трамваи Евпатории пользуются большой популярностью у туристов и самих жителей города.

ОКТЯБРЬ

Дача Чехова в Гурзуфе

Дача Чехова в Гурзуфе

Дом-музей А.П. Чехова располагается на самом причудливом участке побережья курорта. Он занимает маленький сложный по форме мысок между поселком и склоном горы Аю-Даг, где расположены базы отдыха «Артека» — в честь лагеря названа автобусная остановка, дойдя до которой можно добраться до ул. Чехова. Кроме уютного пляжа место известно несколькими экспозициями, рассказывающими о жизни писателя.

НОЯБРЬ

Форосская церковь

Форосская церковь

С историей появления Форосской церкви связано несколько легенд, и во всех них повествуется о чудесном спасении. Как-то дочь богатого купца или сам купец, или его возлюбленная катались в горах. Внезапно лошади, запряженные в экипаж, испугавшись непонятно чего, понеслись к краю пропасти. Но остановились на самом краю, как вкопанные, будто чья-то невидимая рука смогла обуздать их. И в месте чудесного спасения купец решил построить храм.

ДЕКАБРЬ

Зимний Севастополь

Зимний Севастополь

Снег в Севастополе выпадает редко, а потому все зимние пейзажи похожи на затяжную осень. Приморский.