Общество

До 20 сентября не дотянули! В красноярских школах классы отправляют на дистанционку из-за заразившихся коронавирусом учеников

Пока известно о трех подобных случаях
В Красноярске заразившихся коронавирусом школьников и их одноклассников перевели на дистанционное обучение

В Красноярске заразившихся коронавирусом школьников и их одноклассников перевели на дистанционное обучение

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

О том, что сентябрь поучимся, а в октябре пойдем на карантин активно начали обсуждать в соцсетях еще в августе. Родителям и учителям не верилось. Но было как-то тревожно. Почти во всех тайных источниках или в информации, полученной у «самых надежных источников», звучала фраза: «После 20 сентября снова на карантин…». Подобные фейки нагнетали и без того тяжелую атмосферу. А на деле… На дворе 7 сентября, а в школах детей целыми классами начали отправлять на карантин.

Ученики третьего класса в школе №34 на дистанционном обучении. В одном из классов параллели ученик заболел COVID-19. Это официально! Информацию подтвердили в управлении образования.

Известно, что дети контактировали друг с другом только 1 сентября. В тот день школьник присутствовал во время классного часа. После семья отправилась сдавать тест на коронавирус, поскольку стало известно, что заболел один из родственников. Анализ ребенка оказался положительным. Со 2 сентября заболевший школьник находится на карантине. Его учитель и одноклассники сейчас - на дистанционном обучении. В таком режиме им придется учиться 14 дней. В школе усилена дезинфекция помещений, а за учениками наблюдает медработник. В остальном школа продолжает работать в обычном режиме.

«В дальнейшем допускать заразившегося ребенка на занятия могут только при наличии справки от педиатра», – рассказали в управлении образования.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, подобная ситуация произошла в гимназии №7. В пятницу родителям сообщили, что ученикам не нужно приходить на уроки, поскольку будет проводиться дезинфекция.

- Учитель сказал, что коронавирусом заболел девятиклассник, - рассказала мама одного из учеников школы. – Их класс перевели на дистанционное обучение. Ну а у нас получился дополнительный выходной. Одни родители сказали «ура», другие - «ужас». Но ясно, что приятного мало.

Напоминаем, что в целях профилактики все школьники проходят термометрию на входе. На переменах каждый класс организовано выходит в определенную для него рекреацию. В это время кабинеты проветривают и проводят в них влажную уборку. В образовательных учреждениях дежурят медицинские работники. Если у ребенка заметят признаки заболевания, то его направят в медицинский кабинет, сообщат родителям и составят список тех, с кем он контактировал.

Только вот не все родители довольны повышенными мерами безопасности.

- Раньше можно было пропустить пару дней с обычным насморком, отлежаться, полечиться и снова на учебу, - рассказала красноярка Татьяна. – А сейчас все, ни одного дня пропустить нельзя, требуют справку.

В Управлении Роспотребнадзора считают такие меры оправданными. Ежедневно регистрируются новые случаи заражения COVID-19, поэтому еще рано расслабляться. Необходимо соблюдать меры безопасности, а также носить в общественных местах маски и соблюдать дистанцию.

АКТУАЛЬНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Школы закроют на карантин 20 сентября»: красноярцы в социальных сетях обсуждают очередной фейк

Информация о новом карантине и (это страшное для родителей слово) дистанционном обучении настойчиво гуляет по социальным сетям и мессенджерам. Более того, предрекают на перспективу вообще перевести обучение в стране онлайн. Информацию подают, как военную тайну, со ссылкой на некие источники, приближенные к Министерству образования РФ. Кто стоит за этим и что это за дата такая – 20 сентября? Несет ли она какой-то смысл? (подробнее)