Общество

Что случилось в Самаре за выходные 29-30 августа: последние новости

Рассказываем, что самого интересного случилось в Самаре за выходные 29-30 августа, если вы вдруг уезжали из города и все пропустили
Что интересного случилось за выходные в Самаре?

Что интересного случилось за выходные в Самаре?

Рассказываем последние новости из жизни Самары на выходных 29-30 августа: самое главное, что вы могли пропустить, уезжая за город или заперевшись дома с книжкой, а теперь не о чем будет поговорить с коллегами.

Последние выходные лета в Самаре выдались достаточно насыщенными: в Струковском саду праздновали единение с Болгарией, на набережной развернулись народные гулянья «ВолгаФеста», на Самарской площади официально открывали Аллею Маршалов к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а по Фабрике-кухне гулял Владимир Мединский. Зачем в областную столицу приехал бывший министр культуры, куда ездил губернатор Дмитрий Азаров и что случилось в Красноярске с самарскими «Крыльями Советов» - рассказываем последние новости за выходные коротко и по делу.

Количество людей, заболевших коронавирусом с начала пандемии в Самаре, превысило 4 тысячи человек. Особенно активно оно растет в последнюю неделю. Жители города даже предполагают, что это и есть вторая волна. Правда, эксперты в этом сомневаются. Пока же стоит отметить, что на областной центр приходится половина всех пациентов с COVID в регионе.

В воскресенье горожане обсуждали пожар в спортивном комплексе «Маяк», который находится в Юнгородке. Здесь загорелись раздевалки. В огне никто не пострадал. Эвакуироваться из здания пришлось четырем десяткам человек.

А в ночь с субботы на воскресенье в Запанском загорелась машина такси. Жители были в шоке, впрочем, как и водитель. Он просто привез клиента, а получил файер-шоу. В соседних же домах боялись, что огонь перекинется на них: к сожалению, пожары в Запанском не редкое дело.

Самарские «Крылья» съездили в Красноярск к «Енисею» за тремя очками. Что-то перепутали и получили не три очка, а три гола в свои ворота. Отыграть смогли только один. Игра закончилась со счетом 3:1, команда спустилась на 13 место. Тренер Игорь Осинькин заверил, что над ошибками в клубе поработают.

А в Самару приехали баскетбольные звезды.

В субботу на площади Куйбышева прошел один из самых престижных баскетбольных турниров Samara Open 2020. В рамках него прошел Матч Звезд. Победа досталась команде «синих».

В субботу губернатор Дмитрий Азаров побывал в Казани. Не отдыхал, а совещался. С заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным он, например, обсудил, что мешает росту темпов жилищного строительства в областной столице. Все причины здесь >>>

А в воскресенье Дмитрий Азаров показал помощнику президента РФ Владимиру Мединскому, как в городе ремонтируют Фабрику-кухню. Здесь после всех работ должен разместиться филиал Третьяковки. Стало известно, что если все пройдет хорошо, то в Самаре также могут появиться филиал Эрмитажа и Русского музея.

Около «Амбара» проходил фестиваль еды. На нем горожанам бесплатно раздали 10 тыс. хот-догов. С ними самарцы справились за шесть часов.

А журналисты радио «КП-Самара» узнали, что ждет Ботанический сад в Самаре и какие ремонтные работы там еще пройдут. Есть интересные подробности>>>