Общество

В Хабаровском крае прошла педагогическая конференция

Участие в ней приняла Ирина Зикунова, спикер краевой Законодательной думы
Ирина Зикунова отметила, что профессионализм педагогического сообщества растет год от года

Ирина Зикунова отметила, что профессионализм педагогического сообщества растет год от года

Фото: Законодательная дума Хабаровского края

Председатель Законодательной думы Хабаровского края, доктор экономических наук Ирина Зикунова приняла участие в региональной августовской конференции работников сферы образования. Мероприятие, напомним, ежегодно проводится перед началом учебного года. Ключевая тема в 2020 году – трансформация образования для экономики региона: управление изменениями и точки роста. Единственное отличие – в этом году оно прошло в онлайн-формате.

- Для меня участие в августовской конференции несет в себе двойственный эффект, двойственные эмоции. Некоторое время назад я была участницей конференции с большим докладом. Сегодня я хочу приветствовать участников конференции от имени депутатского корпуса краевой думы. Наше время показывает, что мы живем не просто во время трансформации, но действительно во время непредсказуемых, очень стремительных перемен. И заслуживает очень большого уважения, что наше педагогическое, образовательное сообщество стремится на научной основе осмыслить эти перемены и привнести с позиции этих перемен изменения в методику педагогической деятельности, – отметила Ирина Зикунова, приветствуя участников конференции в ходе пленарного заседания. – Мы живем на очень сложном постиндустриальном этапе нашего развития и все те специфические черты трансформации, которые мы наблюдаем в обществе, вся та иррациональность, эклектика, полиморфность и многое другое характерное для этого этапа в социально-экономическом развитии наполняют новизной и сложностью нашу жизнь.

Как депутат, Ирина Валериевна отметила, что мы все становимся свидетелями политических перемен и попросила участников конференции отдать этим процессам и обстоятельствам «самое ответственное внимание». Только прямой диалог, в самом широком смысле этого слова, между обществом, гражданами и властью – действенное средство обеспечения социально-политической и экономической стабильности.

- Наши граждане и в особенности наша молодежь, как участники этого диалога, должны быть очень серьезно к нему подготовлены. Это предъявляет очень серьезные требования к системе образования, - констатировала Ирина Зикунова. - Подготовленность в наших детях должна быть на уровне вносить здравые и объективные суждения, комплексно видеть любую ситуацию, быть достаточно дальновидными и не импульсивными.

Спикер краевого парламента выразила уверенность, что опыта и мудрости педагогов хватит для того, чтобы воспитать такое подрастающее поколение, которое сможет вести подобные диалоги исключительно в конструктивном русле.