В мире

Нетаньяху: уровень заболеваемости COVID-19 в Израиле – один из самых высоких в мире

Еврейское государство в данный момент достигло пика второй волны коронавируса
Биньямин Нетаньяху заявил, что уровень заболеваемости в Израиле коронавирусом - один из самых высоких в мире

Биньямин Нетаньяху заявил, что уровень заболеваемости в Израиле коронавирусом - один из самых высоких в мире

Фото: REUTERS

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что уровень заболеваемости в Израиле коронавирусом - один из самых высоких в мире.

- Это плохая новость. – признался глава израильского правительства, добавив, что хорошей новостью является то, что примерно последние две недели Израиль находится на плато.

- Даже если учесть изменение тестирования и количество тестов, проведенных в выходные дни, мы, вероятно, всё ещё на плато. – уверен Нетаньяху.

Он также привел статистические данные, согласно котором в Израиле количество тяжелобольных растёт медленно, не так, чтобы в данный момент это бросало вызов системе здравоохранения. Но растет число умерших от коронавируса.

По словам Нетаньяху, эти показатели могут значительно увеличиться, если эпидемическая кривая пойдет вверх. И дабы избежать этого, параллельно с созданием возможностей для прерывания цепочек заражения, правительство Израиля ставит своей задачей уменьшения количества больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начнется новый учебный год в разных странах мира

В период продолжающейся эпидемии коронавируса каждая страна выбирает собственную модель (подробности)

«С точки зрения вируса, люди – это вирус»: Ученый – о том, откуда ждать новой пандемии, и не надоели ли мы матушке-Земле

Научный обозреватель kp.ru Евгений Арсюхин взял интервью у доцента Тимирязевской сельхозакадемии Игоря Абакумова (подробности)