2017-05-19T15:28:03+03:00

В Саратове бывшего начальника колонии будут судить за взятку

По данным следствия, обвиняемый терроризировал свидетелей, находясь под домашним арестом
Хусен Таов. Фото: Общественное мнение.Хусен Таов. Фото: Общественное мнение.
Изменить размер текста:

В Саратове сыщики завершили расследование уголовного дела против экс-начальника исправительной колонии, обвиняемого во взятке. Суд над ним состоится в ближайшее время.

Напомним, 9 декабря 2015 года 58-летний руководитель колонии-поселения №11 Хусен Таов в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова лично получил взятку - охотничье ружье стоимостью более 30 тысяч рублей.

- Этот презент от осужденного, отбывающего наказание за особо тяжкое преступление, предназначался за послабления в режиме, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в следственном управлении области. - В частности, заключенный требовал отпусков, свободного выхода из колонии, а также отсутствия наказаний за проступки, например, в виде помещения в штрафной изолятор.

Подозреваемого задержали в октябре-2016 в ходе операции УФСБ. Изначально его поместили под домашний арест, но там, вопреки запретам, Таов пользовался сетью Интернет и средствами связи, оказывая давление на свидетелей. В связи с этим до суда его заключили под стражу. Экс-тюремщику грозит до шести лет тюрьмы.

Подпишитесь на новости: