2017-04-21T13:58:10+03:00

Наркоторговцы вербуют саратовских подростков через интернет

В основном детей используют в качестве закладчиков
Юрий РОГАНОВtrue_kpru
Пресс-конференция "Как оградить детей от наркотиков".Пресс-конференция "Как оградить детей от наркотиков".Фото: Юрий РОГАНОВ
Изменить размер текста:

21 апреля в пресс-центре "Комсомольской правды"-Саратов прошла пресс-конференция "Как оградить детей от наркотиков". В последнее время участились случаи, когда подростков приглашают "подзаработать" в качестве закладчиков.

Замначальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД Ольга Рощина Фото: Юрий РОГАНОВ

Замначальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД Ольга РощинаФото: Юрий РОГАНОВtrue_kpru

- В основном вербовка происходит через интернет и смс-рассылку, - рассказала замначальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД Ольга Рощина. - Бывает и так, что подростков на преступление подталкивают друзья, предлагая легкие деньги. В большинстве случаев несовершеннолетние не знают, что они закладывают или перевозят.

Так, 17-летний житель Балаково из неполной семьи (живет с матерью), решил подзаработать на учебу и уехал в Москву. Подростку предложили перевезти сумку с неизвестным содержимым. Когда полицейские задержали несовершеннолетнего, то в сумке у него оказалось несколько килограммов синтетических наркотиков.

Пресс-конференция "Как оградить детей от наркотиков". Фото: Юрий РОГАНОВ

Пресс-конференция "Как оградить детей от наркотиков".Фото: Юрий РОГАНОВtrue_kpru

Ольга Рощина напомнила, что за незаконный оборот наркотиков несовершеннолетние могут получить реальные сроки. Срок уголовной ответственности наступает с 16 лет.

Подпишитесь на новости: