2017-04-21T11:10:24+03:00
Комсомольская правда

На женщину-полицейского завели дело за «крышевание» коллекторов

Ей грозит четыре года тюрьмы

В следственном комитете Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летней сотрудницы полиции. Она подозревается в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

- В декабре 2016 года к женщине-полицейскому обратилась жительница Саратовского района, - рассказали «Комсомольской правде»-Саратов в областном следственном управлении. - Предположительно, с потерпевшей вымогали деньги коллекторы в сумме 50 тысяч рублей.

Полицейский внесла в заявление недостоверные сведения и уговорила женщину подписать документ, пользуясь ее юридической неграмотностью. В итоге был получен отказ в возбуждении уголовного дела. Недобросовестную работу сотрудника полиции выявила проверка из районной прокуратуры.

Как уточнили в региональном ГУ МВД, если вина сотрудницы будет доказана, то ее уволят из органов внутренних дел, а руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Женщине-полицейскому грозит четыре года тюрьмы.

Как уточнили нашему изданию в региональном ГУ МВД, если вина сотрудницы подтвердиться, то ее уволят из органов внутренних дел, а ее руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Сотрудница полиции может отправиться в тюрьму на четыре года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: